РЖД сократит число плацкартов из-за недостаточных бюджетных субсидий | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

РЖД сократит число плацкартов из-за недостаточных бюджетных субсидий

читайте также
+1320 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +106 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +91 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +7 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +164 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +44 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +52 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы В погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +10 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +7 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Москва без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +10 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +4 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +8 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +5 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла Аварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Как нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне
Новости #транспорт 06.12.2012 14:58

РЖД сократит число плацкартов из-за недостаточных бюджетных субсидий

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что его компания вынуждена сократить число плацкартных вагонов и пассажирских поездов из-за недостаточных субсидий.

Тарифы в плацкарте и общих вагонах государство устанавливает, как правило, ниже экономически обоснованного уровня. «Дочерняя» компания РЖД -  Федеральная пассажирская компания получает компенсацижю в виде бюджетных субсидий. В 2013 году рост тарифов в плацкарте и общих вагонах составит 20%. ФПК получит субсидии на сумму 14,8 млрд рублей вместо необходимых 36 млрд ублей.

«Мы сегодня согласуем с некоторыми субъектами Федерации вопросы о сокращении количества плацкартных вагонов и пассажирских поездов. Естественно, мы будем делать это крайне осторожно, несмотря на то, что все основания у нас есть», - заявил Якунин.

По его словам, ФПК «только это и остается делать». Глава РЖД пообещал, что компания попытается сгладить рост тарифов в плацкарте на 20% за счет гибкой схемы изменения тарифа по сезону, передает РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться