«Рэдиссон-Славянская» продана собственникам ТЦ «Европейский» по стартовой цене

Собственники гостиницы «Украина» и торгового центра «Европейский» в четверг приобрели с аукциона московскую гостиницу Зарах Илиев и Год Нисанов«Рэдиссон-Славянская». Сделка совершилась по стартовой цене, сообщил с торгов корреспондент "Интерфакса".

Лот по продаже известной гостиницы, расположенной рядом с Киевским вокзалом на набережной Москвы-реки, был реализован по начальной цене в 5 млрд 270 млн рублей. Такую цену предложила компания ООО "Отель-инвест", принадлежащая бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву. В портфеле группы Зараха Илиева и Года Нисанова — несколько торговых центров в Москве, включая «Европейский», а также гостиницы «Украина» и «Славянская» (обе управляются Radisson).

При этом Зарах Илиев и Год Нисанов входят в список Forbes "Богатейшие бизнесмены России - 2012" с равными состояниями в $2,4 млрд - они делят 35-36 мнсто в рейтинге.

После объявления результатов торгов, пресс-секретарь бизнесменов не исключила, что в дальнейшем не исключена смена оператора отеля и реконструкция здания.

Гостиница «Рэдиссон-Славянская» построена в 1990 году. Четырехзвездный отель располагает 427 комфортными номерами, а также 14 конференц-залами для проведения различных мероприятий, банкетов, конференций и деловых встреч.

Читайте также Короли российской недвижимости: рейтинг Forbes

Новости партнеров