ВЗГЛЯД: Альфа-банк поднял рейтинг акций Уралкалия до "покупать" после повышения оценки сектора | Forbes.ru
$58.88
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.41

ВЗГЛЯД: Альфа-банк поднял рейтинг акций Уралкалия до "покупать" после повышения оценки сектора

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2304 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +10678 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1851 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1699 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +628 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1473 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3393 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +17426 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1916 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России
Новости 02.11.2009 19:09

ВЗГЛЯД: Альфа-банк поднял рейтинг акций Уралкалия до "покупать" после повышения оценки сектора

2 ноября. IFX-News - Альфа-банк повысил прогнозные цены акций анализируемых компаний РФ, производящих удобрения, на 34-53%, сообщается в обзоре аналитика банка Георгия Иванина.
Кроме того, для акций ОАО "Уралкалий" была повышена рекомендация с "держать" ("на уровне рынка") до "покупать" ("выше рынка").
Для акций ОАО "Акрон" и ОАО "Сильвинит" рекомендация "выше рынка" осталась без изменения.
Аналитик повысил прогнозные цены акций производителей удобрений в результате снижения безрисковой ставки, стоимости заемных средств и рисков по отдельным компаниям.
"Доходность российских 30-летних суверенных еврооблигаций, которые мы используем в качестве ориентира для безрисковой ставки и расчета WACC (средневзвешенная стоимость капитала), с сентября снизилась с 7% до 5,7% годовых из-за огромного притока ликвидности на финансовые рынки. В результате мы снизили нашу безрисковую ставку до 6% и понизили стоимость привлечения долга в долларовом выражении с консервативной оценки до рыночного уровня: с 12% до 8% годовых для "Уралкалия", с 14% до 10% годовых для "Сильвинита" и с 16% до 11% годовых для "Акрона", - говорится в обзоре банка.
Как отмечается в аналитическом материале, Г.Иванин ожидает улучшения в корпоративном управлении "Сильвинита", считает маловероятным выставление новых претензий "Уралкалию" в связи с затоплением рудника и полагает, что в настоящее время огромный краткосрочный долг "Акрона" вызывает меньше беспокойства. Все это снижет риски инвестирования в акции данных компаний.
"Низкие цены на зерновые стали главной помехой для восстановления цен на азотные удобрения и объемов продаж калийных удобрений. Однако с 1 октября цены на кукурузу, пшеницу и сою выросли на 10,3%, 10,1% и 5,7% соответственно. Мы считаем, что цены на зерновые продолжат расти вслед за ценами на сырье, хотя и с лагом, что приведет к росту цен азотных удобрений. Кроме того, с начала сентября цены на газ выросли на 70% в США и на 72% в Европе, благодаря сезонным факторам и общему восстановлению экономики, после падения до восьмилетнего минимума. По нашему мнению, растущие цены на газ также будут способствовать росту цен на азотные удобрения", - говорится в заключение.

Оценки и рекомендации аналитиков Альфа-банка (цены в долларах США):

Новая прогнозная цена Уралкалий - 5,21 (текущая цена Уралкалий - 4,52), рекомендация - покупать;
Новая прогнозная цена Сильвинит - 908,00 (текущая цена Сильвинит - 688,00), рекомендация - покупать;
Новая прогнозная цена Сильвинит прив. - 452,0 (текущая цена Сильвинит прив. - 346,00), рекомендация - покупать;
Новая прогнозная цена Акрон - 43,72 (текущая цена Акрон - 29,38), рекомендация - покупать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться