Родные Агафонова обжаловали приговор Мирзаеву | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.53
RTS1149.88
GOLD1243.78

Родные Агафонова обжаловали приговор Мирзаеву

читайте также
Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Приговор братьям Навальным: фоторепортаж из суда Что ждет сотрудников Google после смерти Ольга Романова о том, что и как произошло с делом Таисии Осиповой Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым Янукович и Тимошенко: бессмысленная расправа «Мы гордимся нашими мужьями» «У некоторых судей можно найти десятки таких черновиков» Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты Мосгорсуд остался Мосгорштампом 14 самых важных мавзолеев мира, достойных посещения Курсы быстрого чтения Путеводитель по «второму делу ЮКОСа» Приговор Ходорковскому и Лебедеву. Дело ЮКОСа 18 важных вопросов о посмертном донорстве В деле Евсюкова остались вопросы
Новости #приговор 06.12.2012 15:51

Родные Агафонова обжаловали приговор Мирзаеву

Родители 19-летнего студента Ивана Агафонова, погибшего после удара самбиста Расула Мирзаева, обжаловали приговор, вынесенный спортсмену в Замосковорецком суде Москвы.

Мирзаев 27 ноября был признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ) и получил два года ограничения свободы. Отсидев год под арестом, спортсмен был освобожден в зале суда. 

«Только что я подала кассационную жалобу, в которой прошу отменить приговор как незаконный, необоснованный и несправедливый и вернуть дело на новое рассмотрение в первую инстанцию», - сообщила 6 декабря агентству РАПСИ представитель семьи Агафоновых Оксана Михалкина.

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 15 августа 2011 года возле московского ночного клуба «Гараж». После короткой словесной перепалки спортсмен ударил студента кулаком в лицо, тот упал на асфальт и потерял сознание. Через четыре дня Агафонов умер в больнице, так и не выйдя из комы. Сначала Мирзаева обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ст.111 УК РФ). Максимальное наказание за такое преступление - 15 лет тюрьмы. Однако обвинение несколько раз переквалифицировали, были проведены несколько экспертиз. В итоге спортсмена судили по гораздо более мягкой, 109-й статье.

Читайте далее: KermlinRussia: хочу государство в базовой комплектации

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться