Родные Агафонова обжаловали приговор Мирзаеву

Родители 19-летнего студента Ивана Агафонова, погибшего после удара самбиста Расула Мирзаева, обжаловали приговор, вынесенный спортсмену в Замосковорецком суде Москвы.

Мирзаев 27 ноября был признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ) и получил два года ограничения свободы. Отсидев год под арестом, спортсмен был освобожден в зале суда.

«Только что я подала кассационную жалобу, в которой прошу отменить приговор как незаконный, необоснованный и несправедливый и вернуть дело на новое рассмотрение в первую инстанцию», - сообщила 6 декабря агентству РАПСИ представитель семьи Агафоновых Оксана Михалкина.

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 15 августа 2011 года возле московского ночного клуба «Гараж». После короткой словесной перепалки спортсмен ударил студента кулаком в лицо, тот упал на асфальт и потерял сознание. Через четыре дня Агафонов умер в больнице, так и не выйдя из комы. Сначала Мирзаева обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ст.111 УК РФ). Максимальное наказание за такое преступление - 15 лет тюрьмы. Однако обвинение несколько раз переквалифицировали, были проведены несколько экспертиз. В итоге спортсмена судили по гораздо более мягкой, 109-й статье.

Читайте далее: KermlinRussia: хочу государство в базовой комплектации

Новости партнеров