Deutsche Bank скрыл в кризис убытки на $12 млрд | Forbes.ru
$58.63
69.04
ММВБ2131.94
BRENT62.65
RTS1141.50
GOLD1251.19

Deutsche Bank скрыл в кризис убытки на $12 млрд

читайте также
Не по плану: что значит отказ SEC в регистрации первого биржевого биткоин-фонда? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Дойче Банк vs США Разрушительный инсайд: хедж-фонд Copperstone потерял 60% средств Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Как американские компании обманывают инвесторов и государство Банк Goldman Sachs и мораль Как Лукашенко нашел $2 млрд и что он будет с ними делать Право Стива Джобса Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Финансовое регулирование и карьерный вопрос Что делать регулятору фондового рынка? Поучительная история про «жизнь по понятиям» в банковской среде Дайте банкирам поработать бесплатно Что будет с зарплатами и налогами Дело «жирных котов с Уолл-стрит» Goldman Sachs ничего не грозит Миллион возможностей Догнать и перегнать
Новости #Deutsche Bank 06.12.2012 16:02

Deutsche Bank скрыл в кризис убытки на $12 млрд

В разгар финансового кризиса Deutsche Bank не стал учитывать убытки по деривативам в размере $12 млрд, что помогло банку избежать обращения к правительству за финансовой помощью. Об этом сообщили финансовым регуляторам США три бывших сотрудника банка.

В трех жалобах, поданных регуляторам, в том числе в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), экс-сотрудники Deutsche Bank утверждают, что банк занизил оценку позиции по производным инструментам —  деривативам, известным как LSS, пишет в среду британская газета Financial Times.

По утверждению заявителей, номинальный размер позиции равнялся $130 млрд. И если бы банк учел в отчетности эту позицию должным образом, то его капитал упал бы до столь опасной черты, что для спасения банку понадобилась бы финансовая помощь от государства.

Однако трейдеры банка с ведома топ-менеджеров не стали пересматривать позицию в соответствии с рыночными ценами, что помогло избежать балансовых потерь в период беспрецедентных потрясений на кредитных рынках в кризис 2007-2009 годов. Ведь если бы учет проводился правильно, то убытки по всей позиции превысили бы $4 млрд и достигли $12 млрд, утверждают экс-работники банка.

Впрочем, подобным обвинениям уже более двух с половиной лет, банк сообщал о них еще летом 2011 года, приводит издание заявлении Deutsche Bank. Как заверяет финансовое учреждение, было проведено тщательное и обстоятельное расследование», в результате которого обвинения признаны безосновательными. Более того, их сделали экс-сотрудники, которые не могли располагать ключевыми фактами и информацией и никак не были связаны с описываемыми событиями.

Тем не менее сами бывшие сотрудники Deutsche Bank подали жалобы регуляторам независимо друг от друга еще в 2010 и 2011 годах, приводит FT свидетельства осведомленных в ситуации людей. При этом двое из трех авторов жалоб уверяют, что их вынудили уйти из банка, потому что они сообщали о нарушениях службе внутреннего контроля и настаивали на расследовании. Один из них — риск-менеджер Эрик Бен-Артци — был уволен через 3 дня после того, как подал жалобу в SEC. Он уверяет в еще одной жалобе — в Министерство труда — что его уволили именно за выраженную позицию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться