Онищенко призвал «не поощрять» новогодние корпоративы | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Онищенко призвал «не поощрять» новогодние корпоративы

читайте также
+5344 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +3738 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому году +11 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +1 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +18 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +88 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Сезон подарков: как и кому помочь перед Новым годом +1 просмотров за сутки10 незаурядных бьюти-подарков Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья 15 дел, которые нужно успеть сделать до конца 2015 года Дедушка по вызову: как устроен бизнес новогодних поздравлений Мечтать не вредно: четыре эффективных способа достижения целей Бизнес-проект «Санта-Клаус» Как делают елочные игрушки: фоторепортаж Бизнес-проект «Санта-Клаус»: на чем города зарабатывают в Новый год Истерический ревизионизм: зачем политикам переписывать историю Дети вместо корпоративов: как госкомпании потратятся на Новый год Рубль рождает спрос: кризис подстегнул продажи в российских магазинах 14 способов сделать доброе дело в конце года 15 дел, которые нужно сделать до конца 2014 года Горящий отпуск: куда еще можно уехать на новогодние каникулы без визы
Новости #Роспотребнадзор 06.12.2012 17:38

Онищенко призвал «не поощрять» новогодние корпоративы

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал гражданам несколько советов, как лучше провести предстоящие зимние праздники.

«Минимум алкоголя до новогодних праздников и после них. И, конечно, не злоупотреблять перееданием, - заявил Онищенко в интервью «Интерфаксу». - Всякого рода корпоративы, подведение формальных и неформальных итогов, к сожалению, поддерживают нашу пагубную традицию - без меры использовать адептогены. Это выводит людей надолго из нормального метаболизма и нормального состояния. Это не надо поощрять».

По мнению чиновника, новогодние каникулы лучше «использовать с максимальной пользой для здоровья»: ездить за город, на дачу, кататься на лыжах и коньках, проводить время с семьей.

Детей можно водить на елки или пригласить для них на дом Деда Мороза. «Этот вид услуги достаточно распространен. При этом надо четко знать правила и условия, на вашей стороне все права потребителя», - сказал глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, «в определенном возрасте» детям полезно пообщаться с Дедом Морозом, однако они «очень рано стареют». «Планка скептического отношения к устоявшейся легенде о том, что Дед Мороз только что приехал на санях из леса, опускается до катастрофически низкого уровня, - заметил главный санитарный врач. - Благодаря информационным технологиям, дети, еще не научившись говорить, уже ставят под сомнение красивую сказку, при помощи которой с охотой заблуждались многие поколения и активно поддерживался ореол чудесности этого самого семейного праздника. Что делать, времена меняются».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться