Онищенко призвал «не поощрять» новогодние корпоративы

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал гражданам несколько советов, как лучше провести предстоящие зимние праздники.

«Минимум алкоголя до новогодних праздников и после них. И, конечно, не злоупотреблять перееданием, - заявил Онищенко в интервью «Интерфаксу». - Всякого рода корпоративы, подведение формальных и неформальных итогов, к сожалению, поддерживают нашу пагубную традицию - без меры использовать адептогены. Это выводит людей надолго из нормального метаболизма и нормального состояния. Это не надо поощрять».

По мнению чиновника, новогодние каникулы лучше «использовать с максимальной пользой для здоровья»: ездить за город, на дачу, кататься на лыжах и коньках, проводить время с семьей.

Детей можно водить на елки или пригласить для них на дом Деда Мороза. «Этот вид услуги достаточно распространен. При этом надо четко знать правила и условия, на вашей стороне все права потребителя», - сказал глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, «в определенном возрасте» детям полезно пообщаться с Дедом Морозом, однако они «очень рано стареют». «Планка скептического отношения к устоявшейся легенде о том, что Дед Мороз только что приехал на санях из леса, опускается до катастрофически низкого уровня, - заметил главный санитарный врач. - Благодаря информационным технологиям, дети, еще не научившись говорить, уже ставят под сомнение красивую сказку, при помощи которой с охотой заблуждались многие поколения и активно поддерживался ореол чудесности этого самого семейного праздника. Что делать, времена меняются».

Новости партнеров