Минобороны хочет вернуть 10 распроданных Сердюковым объектов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минобороны хочет вернуть 10 распроданных Сердюковым объектов

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Как россияне оценили работу министров в 2013 году Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Минобороны 07.12.2012 08:52

Минобороны хочет вернуть 10 распроданных Сердюковым объектов

Министерство обороны может вернуть 10 объектов, распроданных при Анатолии Сердюкове. Речь, в частности, идет о двух проектных институтах и нефтеперевалочном комплексе.

Министр обороны Сергей Шойгу, который возглавил военное ведомство в начале ноября, поручил подготовить судебные иски по расторжению или признанию недействительными сделок по реализации военного имущества, проведенных  его предшественником Сердюковым. Об этом сообщил 6 декабря начальник Департамента имущественных отношений Дмитрий Кулакин, который пришел на смену Евгении Васильевой, находящейся сейчас под домашним арестом по делу о мошенничестве с военным имуществом.

По данным газеты «КоммерсантЪ», Минобороны хочет вернуть 10 объектов, среди которых - 31-й Государственный проектный институт специального строительства (ГПИСС), 17-й Центральный проектный институт связи (ЦПИС) и нефтеперевалочный комплекс на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области.

31-й ГПИСС проектировал шахтные пусковые установки для ракетных войск, причалы атомных подлодок и объекты воздушно-космической обороны. По директиве Сердюкова, он был продан за 17,9 млн рублей, хотя эксперты оценивали его стоимость как минимум в 670 млн рублей. 17-й ЦПИС разработывал документацию по размещению и монтажу систем связи, в том числе командных систем боевого управления. Институт был продан за 45 млн руб., хотя эксперты оценивали его в два раза выше. Нефтеперевалочный комплекс под Мурманском - единственный объект, способный обеспечивать функционирование Северного флота. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее говорил, что при продаже стоимость комплекса была занижена как минимум на 242 млн рублей.

Юристы, опрошенные «Ъ», говорят, что заниженная цена не может быть основанием для признания сделок недействительными, однако, учитывая политическую составляющую ситуации, Минобороны может добиться своей цели.

Напомним, возбуждено уже семь дел о мошенничестве с 14 объектами военного имущества, которые объединены в одно производство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться