«Роснефть» и ExxonMobil будут вместе осваивать нефтяные месторождения в Сибири | Forbes.ru
$58.77
69.04
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Роснефть» и ExxonMobil будут вместе осваивать нефтяные месторождения в Сибири

читайте также
+13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +311 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +677 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +37 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +84 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +31 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +16 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +32 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +40 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +16 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +432 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +21 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +3 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +102 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +32 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +175 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде
Новости #нефть 07.12.2012 09:10

«Роснефть» и ExxonMobil будут вместе осваивать нефтяные месторождения в Сибири

«Роснефть» и американская ExxonMobil подписали Соглашение об опытной разработке. Компании намерены вести совместную работу по оценке возможностей коммерческой добычи трудноизвлекаемых запасов нефти Баженовской и Ачимовской свит в Западной Сибири.

Будет создано совместное предприятие, в котором «Роснефти» будет принадлежать 51%, ExxonMobil - 49%. Работы будут вестись на принадлежащих «Роснефти» 23 лицензионных участках общей площадью более 10 тыс. кв. км. Российская компания предоставит персонал и доступ к существующим объектам инфраструктуры, ExxonMobil  - $300 млн и современные технологии.

Опытные работы на проекте начнутся в 2013 году и будут включать в себя бурение новых горизонтальных и вертикальных скважин с современными технологиями гидроразрыва пласта, углубление существующих скважин, повторное освоение бездействующих скважин, исследование керна, включая геомеханические исследования. Бурение начнется в 2013 году. В 2015 году «Роснефть» и ExxonMobil совместно выберут участки для промышленной разработки .

«Опыт и инфраструктура «Роснефти» в Западной Сибири в сочетании с передовыми технологиями нашего партнера «ЭксонМобил» позволит нам успешно вовлекать в разработку крупные запасы трудноизвлекаемой нефти», - заявил Сечин.

Напомним, осенью 2012 года «Роснефть» достигла договоренностей с британской BP и российским консорциумом AAR о покупке компании ТНК-BP. После этого компания Сечина должна стать крупнейшей в мире по добыче нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться