Офицер ВМФ США обвиняется в шпионаже на Россию | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

Офицер ВМФ США обвиняется в шпионаже на Россию

читайте также
+2223 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +543 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +78 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +5322 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2987 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1879 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +653 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1794 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1359 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4108 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +560 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны
Новости #шпионаж 07.12.2012 10:02

Офицер ВМФ США обвиняется в шпионаже на Россию

Отставной офицер ВМФ США Робер Патрик Хоффман обвиняется в шпионаже на Россию. ФБР утверждает, что он пытался продать секретную информацию о подводных лодках.

Окружной суд города Норфолк в штате Вирджиния в четверг, 6 декабря, предъявил Хроффману обвинения в попытке шпионажа. По данным следствия, 21 октября он пытался продать людям, которые, как он считает, были русскими, секретную информацию о методах слежения за американскими подлодками. Покупателями оказались сотрудники ФБР, которые и задержали моряка. Хоффману 39 лет, он был криптологом на флоте, уволился с военной службы в прошлом году. Обвинение полагает, что офицер знал о том, что информация, которую он собирался передать России, может навредить США.

Теперь Хоффману может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Имя его адвоката пока неизвестно, передает Wall Street Journal.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться