Следствие раскрыло аферу с имуществом «Ростехнологий» на 113 млн рублей | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Следствие раскрыло аферу с имуществом «Ростехнологий» на 113 млн рублей

читайте также
+9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +3 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска
Новости #Ростехнологии 07.12.2012 10:24

Следствие раскрыло аферу с имуществом «Ростехнологий» на 113 млн рублей

Следователи раскрыли мошенничество с недвижимостью одного из предприятий «Ростехнологий». В результате аферы госкорпорации был нанесен ущерб в 113 млн рублей. Во вторник, 5 декабря, сотрудники МВД и ФСБ задержали руководителя управляющей компании «Развития» Андрея Бордунова. Он подозревается в крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ)  и заключен под домашний арест до 20 января.

УК «Развитие» (бывшее УК «Покровские ворота») на 100% принадлежит Департаменту имущества Москвы. Компания занимается финансовым оздоровлением проблемных активов. В 2009 году она урегулировала долги обанкротившегося авиаальянса AiRUnion, в 2011  - участвовала в финансовом оздоровлении волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь», принадлежащего «Ростехнологиям». УК также занималась завершением реконструкции Московского планетария, которая велась 20 лет. 

Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве установило, что  внешний управляющий ФГУП «Институт горючих ископаемых» Владимир Добрышкин, используя служебные полномочия, «вопреки интересам предприятия и государства» продал по заниженной стоимости в пользу третьих лиц четыре строения на Ленинском проспекте общей площадью почти 7,5 тыс. кв. м. ИГИ принадлежит «Ростехнологиям». В результате аферы Добрышкина корпорация понесла ущерб в 113,17 млн руб. А затем, как утверждает следствие, здания были похищены Бордуновым. 22 октября 2010 года он зарегистрировал проданную недвижимость на подконтрольные ему организации в соответствующем отделе управления Федеральной регистрационной службы по ЦАО. Стоимость недвижимость к тому времени выросла почти в четыре раза — до 407,17 млн руб. 

Адвокат Андрея Бордунова Александр Уханов утверждает, что его подзащитный «не имеет никакого отношения к этому делу» и не знаком с людьми, которые осуществляли сделки с недвижимостью. «Мы сами пришли к следователю. Дали развернутые показания по существу, думаю, что следствие разберется и снимет все подозрения», - заявил юрист газете «КоммерсантЪ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться