Блаватник оказался в центре судебного спора американских дизайнеров

Российский миллиардер Леонард Блаватник оказался в центре судебного спора между американским дизайнером Торри Берч и ее бывшим мужем Крисом Берчем.

Берчи владеют по 28,3% компании Tory Burch LLC. В прошлом году Крис Берч запустил линию одежды C. Wonder, которая удивительным образом напоминает модели Burch, но стоит намного дешевле. В октябре он подал в суд на компанию своей бывшей жены, утверждая, что они мешают его отношениям с поставщиками и блокируют попытки продать часть его доли. Tory Burch LLC подала встречный иск, обвинив C. Wonder в подделке их продукции.

Блаватник является миноритарным акционером Tory Burch LLC и имеет собственного представителя в совете директоров. Теперь адвокаты компании решили выяснить, сколько он инвестировал в C. Wonder. В документах суда говорится, что представитель россиянина в совете директоров Йорг Мохапт признал, что между Блаватником и Крисом Берчем были «финансовые отношения».

Одновременные инвестиции Блаватника в Tory Burch LLC, и в C. Wonder могут оказаться незаконными, отмечает Forbes. Если юристы компании докажут, что бизнесмен «узурпировал корпоративные возможности», это может стать основанием для обвинений в нарушении фидуциарных обязанностей, говорит один из юристов.

Представитель Блаватника не стал комментировать ситуацию.

Читайте далее: Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий

Новости партнеров