Блаватник оказался в центре судебного спора американских дизайнеров | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Блаватник оказался в центре судебного спора американских дизайнеров

читайте также
Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Семь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн Блаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Наш водяной: бренд «Айвазовский» в бушующем море элит Столица мировых контрастов: фильм недели - «Москва никогда не спит» Александр Акопов: «Я считаю любые инвестиции в кино рискованными» Урок химии: как уроженец СССР провернул самую выгодную сделку в истории Уолл-стрит Глобальные русские: кто из уроженцев СССР стал миллиардером за рубежом Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Новый поход Сечина: «Роснефть» заявила о готовности выкупить долю BP в ТНК-BP Блаватник так и не купил студию EMI 10 крупнейших российских инвесторов в мировые активы Уроженцы России в Forbes 400
Новости #Леонард Блаватник 07.12.2012 11:10

Блаватник оказался в центре судебного спора американских дизайнеров

Российский миллиардер Леонард Блаватник оказался в центре судебного спора между американским дизайнером Торри Берч и ее бывшим мужем Крисом Берчем.

Берчи владеют по 28,3% компании Tory Burch LLC. В прошлом году Крис Берч запустил линию одежды C. Wonder, которая удивительным образом напоминает модели Burch, но стоит намного дешевле. В октябре он подал в суд на компанию своей бывшей жены, утверждая, что они мешают его отношениям с поставщиками и блокируют попытки продать часть его доли.  Tory Burch LLC подала встречный иск, обвинив C. Wonder в подделке их продукции.

Блаватник является миноритарным акционером Tory Burch LLC и имеет собственного представителя в совете директоров. Теперь адвокаты компании решили выяснить, сколько он инвестировал в C. Wonder. В документах суда говорится, что представитель россиянина в совете директоров Йорг Мохапт признал, что между Блаватником и Крисом Берчем были «финансовые отношения».

Одновременные инвестиции Блаватника в Tory Burch LLC, и в C. Wonder могут оказаться незаконными, отмечает Forbes. Если юристы компании докажут, что бизнесмен «узурпировал корпоративные возможности», это может стать основанием для обвинений в нарушении фидуциарных обязанностей, говорит один из юристов.

Представитель Блаватника не стал комментировать ситуацию.

Читайте далее: Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться