Медведев посоветовал гражданам подсчитать пенсию «с карандашиком» в руке | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

Медведев посоветовал гражданам подсчитать пенсию «с карандашиком» в руке

читайте также
+28 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +33 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Почему в России не любят копить на пенсию? Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +20 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 07.12.2012 12:17

Медведев посоветовал гражданам подсчитать пенсию «с карандашиком» в руке

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что реформа пенсионной системы не отложена, а разговоры о противоречиях по этому вопросу в правительстве надуманны.

«У членов правительства могут быть разные подходы до момента принятия решений», — отметил Медведев в интервью телеканалам. Сейчас, говорит премьер, решение принято и все в Белом доме с ним согласны.

Реформа пенсионной системы в России не отложена, отложили «принятие решений по накопительному элементу». «Мы не отвергаем саму накопительную систему», — отметил Медведев.

Напомним, власти приняли решение с 2014 года снизить накопительную составляющую пенсионных вносов с действующих 6% до 2%. При этом россияне смогут сами распорядиться 4% своих пенсионных взносов, выбрав, куда будут направлены эти средства: на формирование накопительной или распределительной части пенсии. 

Медведев посоветовал гражданам «взять карандашик и посчитать», какая система будет им выгоднее. По словам премьера, «о пенсии нужно думать смолоду». Так происходит во всем мире, «это и есть долгосрочное прогнозировать».

Политик напомнил, что в «самой благополучной стране Европы», Германии, пенсионная система «всецело распределительная», накопительная часть носит добровольный характер.

Что касается демографической проблемы, то она не такая однозначная, как принято говорить в экспертной среде. «Мы до конца не чувствуем, что будет в 2020-2030 годы», — говорит Медведев: во-первых, «это далеко», во-вторых, в России происходят положительные изменения, впервые с распада СССР зафиксирован абсолютный прирост населения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться