Медведев объяснил коррупционные скандалы тремя факторами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что последние коррупционные скандалы - «начало многотрудной работы по искоренению коррупции в нашей стране».

В интервью телеканалам глава правительства заявил, что в России впервые было принято антикоррупционное законодательство. Последние громкие уголовные дела, по словам Медведева, - это «совпадение трех трендов»: общественного запроса на борьбу с коррупцией, нормативной основы и политической воли.

Что касается бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, то, как заметил премьер, если человека «позорят» в СМИ, это не значит, что он виновен. «Презумпцию невиновности никто не отменял, - говорит Медведев. - Чтобы там ни рассказывали журналисты, ему даже обвинения не предъявили. Идет следствие, пусть оно установит объективную истину по делу».

Медведев повторил свои слова о том, что Сердюков в качестве министра обороны работал «весьма эффективно»: при нем начались «долгожданные и очень сложные» преобразования в армии. В первую очередь, они касались оебспечения военных жильем и перевооружения.

Новости партнеров