Медведев «не под запись»: об опозданиях и следователях по «болотному делу» | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Медведев «не под запись»: об опозданиях и следователях по «болотному делу»

читайте также
+27 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +31 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 07.12.2012 16:43

Медведев «не под запись»: об опозданиях и следователях по «болотному делу»

фото ИТАР-ТАСС
В сеть утекла непубличная часть интервью Дмитрия Медведева: он хвалится пунктуальностью в пику тому, кто «выбирает весь лимит опозданий» и называет «козлами» следователей по «болотному делу»

На аккаунте Russia Today на сервисе YouTube появилась расширенная версия интервью премьер-министра России Дмитрия Медведева пяти телеканалам. Помимо показанной на «России — 1» полуторачасовой версии разговора в запись попала пятиминутная беседа главы правительства с журналистами после того, как эфир был прерван. За это время Медведев успел ответить еще на несколько вопросов. Полностью этот отрывок в интернет выложил координатор проекта «РосВыборы» Георгий Албуров.

«Не под запись» Медведев сделал несколько неожиданных заявлений. В частности, он признался, что курил сигареты во время учебы на 4-м курсе университета, «немного, по 5-7 сигарет в день».

В ответ на благодарность журналистов в пунктуальности Медведев заметил, что «кто-то должен быть предельно пунктуальным, а кто-то выбирает весь лимит опозданий». Опозданиями, как известно, знаменит президент России Владимир Путин. Имел ли премьер в виду своего старшего товарища по правящему тандему, он не уточнил.

В заключение, уже выйдя из-за стола, глава правительства еще раз попросил не волноваться журналиста НТВ Алексея Пивоварова, к соавтору которого по документальному фильму о российской оппозиции «Срок» Павлу Костомарову утром в пятницу нагрянули следователи по «болотному делу». «Козлы они, что в восемь утра приходят, но на самом деле это набор привычек», — добавил премьер, оговорившись, что его знакомые из правоохранительных органов объясняют подобное поведение более высокими шансами на добычу необходимых улик.

В субботу на сайте Следственного комитета был опубликован комментарий в связи с обыском в квартире свидетеля по «болотному делу». Представители СКР заявили, что обыск прошел в полном соответствии с нормами УПК, в связи с чем  «странно было услышать комментарий, не только оскорбляющий следователей СК, но и подрывающий авторитет всех правоохранительных органов страны».

В ведомстве не уточнили, кому адресовалось это заявление, но некоторые СМИ предположили, что оно стало ответом на слова Дмитрия Медведева. Спустя час после публикации комментарий был удален с сайта комитета, как позже пояснили, «из-за неоднозначности формулировок». 

Читайте далее: «Это все фантом»: 9 самых ярких цитат из интервью Медведева телеканалам

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться