Блогер из Карелии объявлен в федеральный розыск за критику РПЦ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Блогер из Карелии объявлен в федеральный розыск за критику РПЦ

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Происшествие с Pussy Riot как культурный феномен Мандат на обидчивость РПЦ Всюду бизнес: немаленький свечной заводик Фонд «Федерация» и патриаршее подворье: что их связывает Преследование Pussy Riot: гордыня против миссии Новый московский национализм Road-show патриарха Лоббист Божьей милостью Проход через игольное ушко
Новости #РПЦ 07.12.2012 17:29

Блогер из Карелии объявлен в федеральный розыск за критику РПЦ

Блогер из Карелии Максим Ефимов, критиковавший РПЦ, объявлен в федеральный розыск. Постановление о привлечении Максима Ефимова в качестве обвиняемого в разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства подписано. Сам он объявлен в федеральный розыск, приводит РИА Новости слова представителя следственного управления следственного комитета РФ по Карелии. 

Напомним, что год назад - в декабре 2011 года - на сайте "Молодежной правозащитной группы", которую возглавляет Ефимов, была размещена заметка "Карелия устала от попов". В ней была критика в адрес РПЦ, в частности утверждения автора о том, что в Петрозаводске растут антицерковные настроения. Ефимов объяснил это тем, что в республике строятся храмы на бюджетные деньги, а здания детских садов передаются в пользование церкви.

Через несколько месяцев в отношении Ефимова было возбуждено уголовное дело по статье 282 "Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Местный суд постановил поместить Ефимова в психиатрический стационар для экспертизы. Но защитникам блогера удалось добиться отмены этого судебного решения. После чего Ефимову удалось выехать из России.

"Постановление подписано, чтобы объявить Ефимова в федеральный розыск. Ранее он был объявлен только в местный розыск, то есть по Карелии", - сообщил агентству представитель СУСК по Карелии. При этом он отметил, что объявить Ефимова в международный розыск следствие не может - это не предусмотрено статьей УК РФ, по которой он обвиняется.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться