Инструктор Путина в полетах со стерхами решил идти в ректоры МГТУ ГА

Инструктор президента Владимира Путина в полетах со стерхами Игорь Никитин решил избираться на пост ректора Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА). При этом сам ведущий научный сотрудник студенческого конструкторского бюро отдела научной работы МГТУ ГА Никитин заявил, что его решение не связано с Путиным и стерхами.

«Дело не в том, что я слетал вместе с президентом и вдруг решил стать ректором. Одно с другим совершенно не связано», - приводит РИА Новости слова Никитина. Он объяснил свое решение избираться на эту должность тем, что у него "есть желание, опыт, знания, реальная программа и команда единомышленников, с помощью которой можно придать правильный вектор развития нашему вузу.

Никитин в 1979 году с отличием закончил МГТУ ГА и уже более 30 лет работает в вузе. "Еще остается шанс исправить ситуацию и реальными делами развивать вуз, который для меня стал родным", - подчеркнул Никитин.

Никитин с 2008 года является доктором технических наук по специальности "Эксплуатация воздушного транспорта". Его стаж научно-педагогической работы превышает 30 лет. Он является автором более 90 опубликованных работ, среди которых монография и девять изобретений.

И наконец Никитин - старший пилот программы по спасению стерхов. В эксперименте по спасению стерхов, проводимом российскими орнитологами в рамках проекта "Полет надежды", в начале сентября на Ямале принял участие глава государства. Пилотируя мотодельтаплан, который птицы принимают за своего вожака, Путин, прошедший ранее под руководством Никитина курс летной подготовки, совершил в рамках эксперимента три полета: первый - ознакомительный, а два других - с птицами.

Тогда Игорь Никитин рассказал журналистам, что общий налет Путина на мотодельтаплане составил 17 часов, и он сможет получить сввидетельство пилота, когда общий налет достигнет 25 часов.

Игорь Никитин выдвинул свою кандидатуру на пост ректора в последний день приема документов.

Новости партнеров