Инструктор Путина в полетах со стерхами решил идти в ректоры МГТУ ГА | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Инструктор Путина в полетах со стерхами решил идти в ректоры МГТУ ГА

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2226 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1169 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20851 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3510 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12867 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33467 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +665 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1494 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +598 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости #стерхи 07.12.2012 18:06

Инструктор Путина в полетах со стерхами решил идти в ректоры МГТУ ГА

Инструктор президента Владимира Путина в полетах со стерхами Игорь Никитин решил избираться на пост ректора Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА). При этом сам ведущий научный сотрудник студенческого конструкторского бюро отдела научной работы МГТУ ГА Никитин заявил, что его решение не связано с Путиным и стерхами. 

«Дело не в том, что я слетал вместе с президентом и вдруг решил стать ректором. Одно с другим совершенно не связано», - приводит РИА Новости слова Никитина. Он объяснил свое решение избираться на эту должность тем, что у него "есть желание, опыт, знания, реальная программа и команда единомышленников, с помощью которой можно придать правильный вектор развития нашему вузу.

Никитин в 1979 году с отличием закончил МГТУ ГА и уже более 30 лет работает в вузе. "Еще остается шанс исправить ситуацию и реальными делами развивать вуз, который для меня стал родным", - подчеркнул Никитин. 

Никитин с 2008 года является доктором технических наук по специальности "Эксплуатация воздушного транспорта". Его стаж научно-педагогической работы превышает 30 лет. Он является автором более 90 опубликованных работ, среди которых монография и девять изобретений.

И наконец Никитин - старший пилот программы по спасению стерхов. В эксперименте по спасению стерхов, проводимом российскими орнитологами в рамках проекта "Полет надежды", в начале сентября на Ямале принял участие глава государства. Пилотируя мотодельтаплан, который птицы принимают за своего вожака, Путин, прошедший ранее под руководством Никитина курс летной подготовки, совершил в рамках эксперимента три полета: первый - ознакомительный, а два других - с птицами.

Тогда Игорь Никитин рассказал журналистам, что общий налет Путина на мотодельтаплане составил 17 часов, и он сможет получить сввидетельство пилота, когда общий налет достигнет 25 часов.

Игорь Никитин выдвинул свою кандидатуру на пост ректора в последний день приема документов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться