Власти Москвы не согласны с маршрутами «Марша свободы» оппозиции 15 декабря

Власти Москвы не согласны с предложенными оппозиции маршрутами шествия 15 декабря. Мэрия Москвы считает, что «Марш свободы» 15 декабря не должен мешать жизни города. Наиболее приемлемым для мэрии является вариант шествия от Страстного бульвара до проспекта Андрея Сахарова.

"Это нормальный маршрут. Наиболее приемлемый для проведения мероприятия. Пока других реальных обоснованных предложений по проведению этого марша я не вижу", - цитирует "Интерфакс" заявление главы департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексея Майорова. Ведь вариант проведения шествия от Страстного бульвара до проспекта Андрея Сахарова не потребует перекрытия на долгое время улиц и не приведет к транспортным проблемам.

"Надо понимать, что город живет нормальной жизнью, а не только маршами", - подчернул чиновник.

"Мы им даём возможность пройти по центру - нормально и красиво", - подчеркнул Майоров. А оппозиционеры, по его словам, хотят шествие на протяжении не менее четырех километров, которое должно завершиться на Лубянской площади, либо на площади Революции, либо на Славянской площади, либо на Манежной площади.

Он напомнил, при этом, что согласование маршрута должно быть завершено за три дня до проведения акции. "В понедельник - вторник созвонимся и поговорим по этому вопросу. Если будет надо, встретимся", - заверил Майоров.

Оппозиция подала 30 ноября заявку на проведение 15 декабря "Марша свободы" с участием 50 000 человек. Это должно быть только шествие, без митинга.

Новости партнеров