Правительство одобрило увеличение лимита выплат по ОСАГО до 400 000 рублей | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

Правительство одобрило увеличение лимита выплат по ОСАГО до 400 000 рублей

читайте также
Что подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Страхование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? +4 просмотров за суткиРеальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +208 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +17 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования На этой неделе ОСАГО подорожает Опасное страхование Упорство на $3 млрд
Новости #ОСАГО 07.12.2012 19:32

Правительство одобрило увеличение лимита выплат по ОСАГО до 400 000 рублей

Правительство РФ в пятницу одобрило законопроект об изменениях в закон об ОСАГО, который увеличивает лимиты выплат пострадавшим в ДТП: при возмещении вреда имуществу со 120 000 до 400 000 рублей, а в случае ущерба жизни и здоровью - со 160 000 рублей до 500 000 рублей.  

"Обсуждение прошло на отлично", - цитирует "Интерфакс" заявление замминистра финансов Алексея Саватюгина. Уже в ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму, и при благоприятном развитии событий до конца декабря может состояться рассмотрение документа в первом чтении.

Также поправки увеличивают максимальный размер страховой выплаты в случае, когда документы о ДТП оформлялись без участия сотрудников полиции — с нынешних 25 000 рублей до 50 000 рублей.

Если же ДТП произошло в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, то при оформлении документов о ДТП без участия полицейских, при условии предоставления страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств, максимальный лимит страховой выплаты составит 400 000 рублей.

При этом изменения будут вводиться поэтапно. Через 3 месяца после принятия закона будут увеличены лимиты выплат в части причинения вреда имуществу, а еще через год - в части причинения вреда жизни и здоровью пострадавших.

Законопроект предусматривает либерализацию тарифа ОСАГО - у страховщиков появится право применять разные тарифы в пределах максимальных и минимальных уровней, устанавливаемых правительством РФ. Саватюгин заверил, что волнующий страховщиков вопрос об изменении тарифов в ОСАГО будет решаться поэтапно. По его словам, после увеличения лимита по имущественному риску пройдет первая корректировка тарифа ОСАГО, а через 15 месяцев после выхода закона, когда вступит в силу лимит по страхованию жизни и здоровью, можно ожидать следующего постановления на эту тему.

Законопроектом расширяется перечень лиц, имеющих право на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего, вводится таблица выплат для расчета вреда, причиненного здоровью потерпевшего, что кардинально изменит порядок таких выплат. В настоящее время на долю выплат по вреду жизни и здоровью приходится не более 1,5% от объема возмещений по ОСАГО.

 

Напомни, что увеличить предельные размеры выплат по ОСАГО более, чем в 3 раза предложил Минфин. 3 декабря ведомство представило в правительство законопроект, оговаривающий новые максимумы выплат по обязательному страхованиюя автогражданской ответственности (ОСАГО).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться