Парламент Чехии одобрил законопроект о продаже марихуаны в аптеках по рецепту | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.74

Парламент Чехии одобрил законопроект о продаже марихуаны в аптеках по рецепту

читайте также
+89 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США RegTech или технологии для регуляторов: почему «волки» уйдут с Wall Street? 15 городов Европы для путешествий вдвоем Новое дело: как заработать на заключенных Косяк инвесторов: кто легально зарабатывает на марихуане Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты 9 интересных стран для агротуризма 16 монарших особ, которые находятся в поиске супруга Фабрики грез Фабрики грез
Новости #марихуана 07.12.2012 21:35

Парламент Чехии одобрил законопроект о продаже марихуаны в аптеках по рецепту

Депутаты чешского парламента одобрили законопроект, разрешающий аптекам отпускать по рецепту марихуану и сделанные из нее лекарства. Об этом сообщил журналистам в пятницу один из авторов законопроекта Павел Бем.

"Закон направлен на то, чтобы сделать марихуану доступной для пациентов, которые в ней нуждаются и уже употребляют, несмотря на то, что это незаконно", - цитирует "Интерфакс" слова чешского парламентария.

В течение первого года действия нового закона в аптеках будет продаваться только импортная марихуана. Но уже через год доступ на рынок получат и производители марихуаны в самой Чехии.

В настоящий момент в Чехии разрешено выращивать, иметь при себе и употреблять небольшое количество марихуаны. Но продавать ее до принятия нового закона было запрещено. 

 

Напомним, в середине лета президент Уругвая Хосе Мухика поддержал предложения исполнительной власти легализовать продажу и потребление марихуаны в этой латиноамериканской стране. По словам президента, «эта мера призвана не оставить курильщика марихуаны наедине со смертью и наркоторговцами, это альтернатива для человека, ставшего рабом потребности». Легализация марихуаны входит в пакет мер, которые были направлены в парламент страны и цель которых — укрепить общественную безопасность. Уругвай захлестнула волна насилия и уличной преступности, связанной в том числе с контрабандой наркотиков, и традиционные меры борьбы не дают результата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться