Члены КПРФ намерены переизбрать Зюганова председателем партии

Московское городское отделение КПРФ приняла постановление о выдвижении Геннадия Зюганова на пост председателя партии на съезде в феврале 2013 года. На съезде 8 декабря присутствовали более 200 делегатов и 200 депутатов муниципальных собраний столицы, заявил РИА «Новости» секретарь ЦК КПРФ депутат Госдумы Сергей Обухов.

В КПРФ призвали не воспринимать всерьез информацию СМИ об «альтернативном собрании коммунистов», которые решили потребовать на февральском съезде отставки Зюганова с поста председателя. Обухов иронично воспринял предложения указанных активистов.

«Что за группа беспартийных граждан собралась в концертном зале в Измайлово, какая партия — любителей ли граненого стакана, женщин или пива, это никому не известно. Да, там есть группа людей, покинувших когда-то партию или исключенных из нее, но это вовсе не дает им право выступать от имени КПРФ», - заявил депутат Обухов. По его словам, с таким же успехом «альтернативное собрание» могло потребовать увольнения Дмитрия Медведева с поста председателя «Единой России».

Сегодня по всей России состоялись 10 региональных партийных конференций. В Москве состоялись два съезда. Помимо традиционного, сегодня прошло собрание коммунистов, на котором выступил с докладом Валентин Никитин – один из делегатов учредительного съезда КПРФ, состоявшегося в феврале 1993 года. Никитин призвал участников альтернативного собрания выдвинуть своих кандидатов на февральский съезд КПРФ.

Год назад в СМИ появилась информация о том, что Зюганов якобы ищет себе преемника, эти слухи стали активно обсуждаться после того, как председатель КПРФ попал в больницу. По некоторым данным, Зюганов якобы хотел бы видеть новым лидером партии координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Эти сведения пока не получили никакого официального подтверждения.

Читайте далее: 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба

Новости партнеров