Лидер ХАМАС объявил о непризнании Израиля

Глава политбюро палестинского исламистского движения ХАМАС Халед Машааль в ходе митинга в секторе Газа объявил о непризнании Израиля. По словам политика, его движение не допустит территориальных уступок еврейскому государству, и признавать его не собирается, передает Reuters.

«Палестина – это наша земля от Средиземного моря и до реки Иордани, и мы не можем отдать ни единого ее дюйма», - заявил Машааль. «Мы никогда не признаем законность израильской оккупации», - добавил он.

Политик также заявил, что намерен добиваться освобождения всех палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах. «Как мы освободили некоторых заключенных в прошлом, так мы будем поступать, чтобы освободить оставшихся», - подчеркнул Машааль, намекнув на ситуацию с израильским солдатом Гиладом Шалитом, которого ранее похитили, а затем обменяли на 1027 заключенных палестинцев.

ХАМАС – палестинское исламистское движение, признанное террористической организацией Евросоюзом, Израилем, США и другими странами. Сегодня организация отмечает 25-летие со дня образования.

Новости партнеров