Уго Чавес назвал имя своего преемника | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

Уго Чавес назвал имя своего преемника

читайте также
+14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +26 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира Революция отменяется Юрий Лужков разработает Генплан развития Каракаса
Новости #Венесуэла 09.12.2012 10:45

Уго Чавес назвал имя своего преемника

Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал имя своего вероятного преемника. Им стал министр иностранных дел Николас Мадуро, ранее выдвинутый на пост вице-премьера страны, передает Reuters.

Накануне Чавес, выступая перед сторонниками, заявил, что Мадуро может продолжить курс на социалистические преобразования в стране. «Он является настоящим революционер, человек с большим опытом, несмотря на свою молодость, он работает с большой отдачей и имеет потенциал для работы», - прокомментировал кандидата Чавес. «В случае, когда состоятся новые президентские выборы, мы должны выбрать Мадуро», - заявил политик.

Подобное заявление прозвучало на фоне информации о том, что у президента вновь обнаружили раковые клетки, и Чавесу опять понадобится операция по удалению опухоли. Эта операция станет для политика уже четвертой по счету.

Накануне политик заявил: «Это абсолютно необходимо, совершенно необходимо, чтобы я перенес хирургическое вмешательство», - заявил политик. «С Божьей воли, как и в предыдущих случаях, мы выйдем из этого с победой. У меня есть полная вера в это», - добавил он.

Чавес одержал победу на президентских выборах в октябре 2012 года. Он опередил представителя умеренных левых сил, единого кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса. Полномочия Чавеса истекают в 2019 году.

Однако ранее, на фоне сетевого молчания Чавеса и его визита на Кубу, в Венесуэле вновь заговорили, что у политика выявили рак. В течение месяца президент не появлялся на публике и не вел свой микроблог.

В середине декабря в стране состоятся региональные выборы губернаторов, на которых оппозиция намеревается взять реванш за поражение на президентских выборах.

Читайте далее: Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться