Российский спутник «Ямал» отправился мимо целевой орбиты | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.43
RTS1141.50
GOLD1246.25

Российский спутник «Ямал» отправился мимо целевой орбиты

читайте также
+1108 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +62 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +38 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +15 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +34 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +31 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +9 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство 20 лет в космосе: реквием по «Кассини» +45 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +10 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? Космические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками +5 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +3 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +12 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +3 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy
Новости #космос 09.12.2012 10:56

Российский спутник «Ямал» отправился мимо целевой орбиты

Запуск российского телекоммуникационного спутника «Ямал-402», который должен был пополнить группировку отечественных аппаратов связи и обеспечивать трансляцию на территорию России, а также Западной и Центральной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, не обошелся без технических неполадок.

Устройство, запущенное накануне вечером с космодрома Байконур, отделилось от разгонного блока на 4 минуты раньше расчетного времени, сообщается на официальном сайте Роскосмоса. В связи с этим аппарат не вышел не расчетную целевую орбиту.

«В настоящее время космический аппарат взят на управление, проводится уточнение схемы его довыведения в точку стояния с последующим вводом в эксплуатацию», - добавили в космическом ведомстве. Пока неизвестно, каковы шанс, что аппарат удастся вернуть с распоряжение группировки спутников, восстановив с ним связь и выведя на необходимую орбиту.

В августе 2012 года неудачей завершился и запуск ракеты-носителя «Протон-М» с двумя спутниками на борту. «Протон» не смог смог вывести на переходную орбиту космические спутники связи «Экспресс-МД2» и Telkom-3. Спустя неделю премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание, на котором заявил, что из последних космических неудач пора бы сделать выводы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться