Патрушев рассказал о сохраняющейся угрозе «оранжевых революций»

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в ходе встречи с доверенными лицами президента России Владимира Путина 9 декабря сообщил, что в России и других странах СНГ по-прежнему существует опасность «оранжевых революций».

«Опасность оранжевой революции была актуальной в прошлом, остается актуальной в настоящем и будет в будущем», - заявил Патрушев, добавив, что этому вопросу власти будут уделять внимание, передает «Интерфакс».

Секретарь обратил внимание собравшихся на динамичные события в Киргизии, Таджикистане и на Украине. «И мы с этим постоянно сталкиваемся. Представляют ли они (события – прим. Forbes) опасность для нас? Да, представляют», - заключил Патрушев.

Николай Патрушев прокомментировал и деятельность полиции по пресечению протестной активности в стране. Секретарь Совбеза заявил, что считает действия сотрудников правоохранительных органов при разгоне несанкционированных оппозиционных акций корректными, передает «Интерфакс».

«Посмотрите, как МВД наше корректно поступает и как разгоняют оппозиционные митинги за рубежом. На нас обращают внимание, говорят, что мы кого-то задержали. Да, задержали и что? А какие там применяют средства? Как калечат при разгонах людей. Об этом говорят лишь одной строкой», - напомнил секретарь.

Читайте далее: Эксперты описали три сценария смены власти в России

Новости партнеров