Янукович предложил Азарова на пост премьер-министра Украины

Президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной рады страны кандидатуру Николая Азарова на пост премьер-министра, передает «Интерфакс». Соответствующее решение глава государства предпринял незадолго перед отлетом в Индию.

Николай Азаров обратился с президентом с заявление об отставке 3 декабря. Поводом к этому послужило избрание Азарова народным депутатом. Янукович принял отставку премьер-министра и всего правительства. Спустя два дня президент заявил, что Азаров имеет шансы сохранить за собой кресло главы правительства.

Украинские СМИ со ссылкой на неназванные источники в администрации президента сообщали, что не стоит ожидать больших перестановок в кабинете министров, и Азаров с большой долей вероятности вновь вернется в правительство в прежнем статусе. Причиной подобного «кадрового консерватизма» являются президентские выборы 2015 года, которые вынуждают Януковича сохранять действующую команду и избегать серьезных решений, которые могут негативно повлиять на его положение.

По неподтвержденной информации, свои портфели в правительстве сохранят также первый вице-премьер Валерий Хорошковский, курирующий вопросы евроинтеграции, и вице-премьер-министр по социальной политике Сергей Тигипко.

Предположительно, новый состав кабинета министров будет объявлен на следующей неделе, 13-14 декабря.

Читайте также: Украинские выборы: кто реальный победитель?

Новости партнеров