Белоусов не видит оснований для роста тарифов на газ меньше чем на 15% | Forbes.ru
$59.28
69.86
ММВБ2116.91
BRENT63.47
RTS1124.62
GOLD1249.96

Белоусов не видит оснований для роста тарифов на газ меньше чем на 15%

читайте также
+8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +9 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Замкнутый круг или кому на самом деле нужна чистая вода? Бесцельная экономика: зачем объединять Минфин и Минэкономразвития Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге
Новости #Минэкономразвития 09.12.2012 18:12

Белоусов не видит оснований для роста тарифов на газ меньше чем на 15%

Министр экономического развития РФ Андрей Белоусов считает, что рост тарифов на газ на 15%, запланированный на 2013 год, является обоснованным. Чиновник привел свои аргументы, которые доказывают, что рост тарифов на «голубое топливо» в следующем году не может составлять менее 15%, передает РИА «Новости».

По словам министра, данная цифра является компромиссной, и зависит от роста заработной платы и инфляции в стране. «Что касается тарифов, то могу еще цифры привести - много это или мало. У нас рост заработной платы в реальном выражении в этом году – 8%, инфляция – 7%. Сложите 7 плюс 8 - те же самые 15%», - указал Белоусов.

Министр добавил, что власти не хотят загнать «Газпром» в убытки, как это произошло в свое время с «Росатомом». «Вот мы сдерживали рост цен на электроэнергию в 2010г. за счет того, что срезали надбавки с тех, кого контролирует государство - это «РусГидро» и Росатом. И Росатом ушел в минус у нас», - напомнил глава ведомства.

Правительство в сентябре 2011 года одобрило повышение тарифов на услуги естественных монополий на 2012-2014гг. Согласно прогнозу, регулируемые тарифы на природный газ в 2012-2014гг. будут индексироваться с 1 июля на 15% ежегодно. В итоге среднегодовой предельный рост цен на газ для населения в 2012 году составит 10,4%, для остальных категорий потребителей — 7,1%. В период 2013-2014 гг. для всех категорий граждан он не превысит 15%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться