Объединение «Ростелекома» и «Связьинвеста» может затянуться

Объединение крупнейшего российского телекоммуникационного оператора «Ростелеком» и госхолдинга «Связьинвест» может затянуться и не завершиться к концу марта 2013 года. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова.

Чиновник сообщил, что вопрос об объединении двух компаний будет рассмотрен на следующей неделе на совещании у вице-премьера России Аркадия Дворковича.

«Это мы обсудим на совещании, чтобы некие единые подходы выработать, - что, мы считаем, должно быть сделано мартом, а какие процедуры уже носят остаточный характер... Может, какие-то вещи нужно форсировать», — отметил Никифоров.

Ранее «Ростелеком» направил в Минкомсвязь письмо, в котором «выразил определенные опасения, потому что ряд процедур, завершающих эти моменты (объединения компаний), будет продолжен позже марта», рассказал Никифоров.

Чиновник сообщил также, что на предстоящем заседании не будет рассматриваться вопрос о смене руководства «Ростелекома».

На данный момент холдинг «Связьинвест», владеющий 45,29% бумаг оператора оператора, является крупнейшим акционером «Ростелекома». В соответствии с указом президента, в марте 2013 года должно состояться присоединение «Связьинвеста» к «Ростелекому».

Новости партнеров