Основатель Runa и Parallels Сергей Белоусов решил заработать на квантовой физике | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Основатель Runa и Parallels Сергей Белоусов решил заработать на квантовой физике

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины Сергей Белоусов: «Хотим продавать наш софт всем командам «Формулы-1» Основатель Acronis Сергей Белоусов: «Про Крым, по-моему, все уже забыли» Система координат: как русский предприниматель стал поставщиком Google и SpaceX Мастер-класс Сергея Белоусова для стартапа Nova CRM Рейтинг венчурных капиталистов-2013 Ничего личного, это бизнес: зачем Джордж Сорос и Карл Айкан вложились в Herbalife Как правильно общаться с тем, кто вложил в тебя деньги 2 главные вредные привычки стартаперов Как правильно распределить государственные деньги на ИТ-стартапы Конкурс стартапов-2012: состязание началось Хозяева виртуальной реальности Жюри конкурса
Новости #Сергей Белоусов 10.12.2012 10:17

Основатель Runa и Parallels Сергей Белоусов решил заработать на квантовой физике

Сергей Белоусов вместе с партнерами и при поддержке ученых из Гарвардского университета и Массачусетского технологического института создал новый фонд Quantum Wave Fund. Это первый венчурный фонд, который будет инвестировать в технологии новых материалов и устройств на основе квантовой физики. Фонд уже привлек $30 млн и надеется в ближайшее время увеличить объем своих средств до $100 млн. Quantum Wave собирается вкладывать деньги (от $2 млн до $10 млн) по всему миру в компании ранней стадии развития, которые, тем не менее, уже разработали свои продукты и имеют клиентов.

С 1970-х годов венчурный капитал перестали привлекать проекты со сложными наукоемкими технологиями, считает Белоусов. Однако в ведущих университетах мира он увидел много команд, создающих уникальные устройства в этой сфере. Ученые не знают, как масштабировать свои разработки - в этом им и должен помощь новый фонд, надеется Белоусов. Результатом могут стать коммерческие разработки в самых разных сферах - квантовый компьютер, новые сверхчувствительные системы для томографии головного мозга, безопасные сети для передачи данных и т. д.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться