Владельцы киосков просят защиты у Мосгордумы

Владельцы более, чем 800 киосков в Москве обратились к депутатам Мосгордумы с просьбой не допустить сноса их торговых павильонов. На месте палаток планируется возвести новые транспортно-пересадочные узлы.

«Многие из киосков, которые планируется снести, были не просто установлены законно, а были выкуплены предпринимателями по новому порядку - на аукционах за большие деньги. За эти деньги, как мы считали, мы получаем твердые права на размещение торговых точек сроком на три года», - цитирует обращение бизнесменов «Интерфакс».

Предприниматели подчеркивают, что речь идет о сносе не менее 800 киосков по всему городу, и подобные инициативы должны носить публичный характер и обсуждаться предварительно с участием всех заинтересованных сторон.

Напомним, власти Москвы начали борьбу с ларьками два года назад, когда мэром стал Сергей Собянин. В октябре 2012 года начался новый этап кампании. Градоначальник заявил, что в городе осталось еще несколько сотен незаконных киосков. К 30 ноября было демонтировано 1214 палаток. До 1 января 2013 года планируется вывезти на штрафстоянки 1172 ларька.

Новости партнеров