Владельцы киосков просят защиты у Мосгордумы -
$59.04
66.05
ММВБ1873.1
BRENT46.01
RTS999.39
GOLD1242.87

Владельцы киосков просят защиты у Мосгордумы

читайте также
+38 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +219 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? +17 просмотров за суткиТриллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации +5 просмотров за суткиИсправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +28 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +17 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров +4 просмотров за сутки«Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности +2 просмотров за суткиСергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» +19 просмотров за суткиБольшая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос +7 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +6 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +9 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +170 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества Город для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов За что зацепиться: нужны ли Москве троллейбусы Москва без москвичей: как столичная власть нас автоматизирует «Это провал менеджмента на уровне города» Здесь будет город-суд: почему в Москве стало больше градостроительных конфликтов Утраченные иллюзии: как "активные граждане" завоевали Москву Все о сносах в Москве – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Сергей Собянин 10.12.2012 12:03

Владельцы киосков просят защиты у Мосгордумы

Владельцы более, чем 800 киосков в Москве обратились к депутатам Мосгордумы с просьбой не допустить сноса их торговых павильонов. На месте палаток планируется возвести новые транспортно-пересадочные узлы.

«Многие из киосков, которые планируется снести, были не просто установлены законно, а были выкуплены предпринимателями по новому порядку - на аукционах за большие деньги. За эти деньги, как мы считали, мы получаем твердые права на размещение торговых точек сроком на три года», - цитирует обращение бизнесменов «Интерфакс».

Предприниматели подчеркивают, что речь идет о сносе не менее 800 киосков по всему городу, и подобные инициативы должны носить публичный характер и обсуждаться предварительно с участием всех заинтересованных сторон.

Напомним, власти Москвы начали борьбу с ларьками два года назад, когда мэром стал Сергей Собянин. В октябре 2012 года начался новый этап кампании. Градоначальник заявил, что в городе осталось еще несколько сотен незаконных киосков. К 30 ноября было демонтировано 1214 палаток. До 1 января 2013 года планируется вывезти на штрафстоянки 1172 ларька.