Пользователей «Яндекса» в 2012 году больше всех интересовали мертвые знаменитости | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пользователей «Яндекса» в 2012 году больше всех интересовали мертвые знаменитости

читайте также
+2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +11 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +86 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +301 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +15 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +32 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +26 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +4 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +6 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +26 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +3 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +61 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +12 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +10 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения
Новости #интернет 10.12.2012 15:24

Пользователей «Яндекса» в 2012 году больше всех интересовали мертвые знаменитости

Поисковая система «Яндекс» составила рейтинг самых популярных запросов  в уходящем 2012 году. Статистика показывает, какие люди, события и явления вызвали наибольший интерес пользователей.

Так, имя артиста Ильи Олейникова, скончавшегося 11 ноября, стало самым популярным запросом в категории «Мужчины». На втором месте - миллиардер и экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров, на третьем - коллега Олейникова Игорь Кваша, который ушел из жизни 30 августа. В топ-10 вошли еще три российских актера, умерших в этом году: Александр Пороховщиков (5), Анатолий Отраднов (8), Евгений Жариков (8); спортсмены Федор Емельяненко (4) и Алан Дзагоев (9);  победитель «Битвы экстрасенсов» Виталий Гиберт и испанская «кинозвезда» Марио Касас.

Из женщин наибольший интерес также вызвали умершие знаменитости: актриса Марина Голуб и певица Уитни Хьюстон. На третьем месте - жительница Украины Оксана Макар, зверски убитая и изнасилованная в марте этого года. В топ-10 самых популярных запросов также вошли Ольга Бузова, Ирина Пороховщикова, Татьяна Малахова, Евгения Феофилактова, Кристина Орбакайте, Дуня Смирнова и Татьяна Васильева.

Главными событиями года, по версии «Яндекса», стали «выборы 2012», Евровидение, Чемпионат Европы по футболу, Олимпиада в Лондоне и Чемпионат мира по хоккею. Что касается спортивных матчей, то пользователей больше всего интересовал счет футбольных поединков России с Грецией, Польшей и Чехией на Евро-2012. В категории «Спортсмены» самыми популярными запросами оказались Федор Емельяненко, Алан Дзагоев, Александр Емельяненко, Евгений Малкин, Елена Исинбаева.

В плане кино пользователей в этом году больше всего интересовал фильм «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2». Это самый популярный запрос в категории «Фильмы» и шестой в категории «События». Также люди искали «мстители», «елки 2», «люди в черном 3», «призрачный гонщик 2» и проч.

Из музыки самый популярный запрос в этом году - «ты кто такой давай до свидания» (он же - седьмое место в категории «Премьеры»). Именно так, напомним, называлось взорвавшее интернет видео с частушками на азербайджанской свадьбе. В топ-5 категории «Музыка» также вошли «gangnam style», «носа носа песня», «бурановские бабушки слушать», «adele skyfall».

«Яндекс» также составил рейтинг самых популярных «Мемов и лузлов», в который, в частности, вошли «gangnam style», «жирафы вконтакте», «что делать если я шампунь», «228», «рома желудь» и другие. В категории «Премьеры» топ-5 составили «webvybory2012», «iPhone 5», «бозон хиггса», «lada largus» и «невинность мусульман».

Отметим также, что самыми популярными запросами, начинающимися со слова «что», стали «что такое любовь», «что такое молочница» и «что такое 228». Также пользователей «Яндекса» интересовало «саша грей кто это», «кто такой рома желудь», «хипстеры кто это», «почему не заходит в контакт», «почему путин краб» и «почему я такая дура».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться