Такменев назвал шуткой убранные из песни Шнура имена Путина и Медведева

Автор и ведущий программы «Центральное телевидение» на НТВ Вадим Такменев объяснил, почему в вечернем эфире 9 декабря вышла с купюрами песня «Москва» в исполнении группы «Ленинград». По словам Такменева, речь идет не о грубой цензуре, как написали российские СМИ. А неудачном «смешном приемчике».

«Еще вчера нам казалось, это просто смешной приемчик — мол, наряду с нецензурными словами, есть такие, которые всуе от греха подальше лучше не произносить», — написал Такменев у себя на страничке в Facebook, рассказывая о показанном в программе хите группы «Ленинград» про то, что Москва сгорела вместе со всеми, кто в ней обитает. «И вот утром вдруг узнаю, что все вокруг целы, а я горю... в аду», — пишет телеведущий.

Напомним, что в песне, которая начинается словами «Вчера приснился сон прекрасный — Москва сгорела целиком», если такие строчки: «Никто не выжил, все сгорели: все Pussy, Путин и Собчак», «Сгорел Медведев и Навальный». Редакция телепрограммы «запикала» фамилии Путин, Медведев, слово «храм» [Спасителя], а также матерные выражения (запись выступления Сергея Шнурова выложена в интернет).

По словам Такменева, тот факт, что в песне были «закряканы» имена двух известных людей и не менее известного храма с куполами, -не более, чем "просто смешной приемчик - мол, наряду с нецензурными словами, есть такие, которые всуе от греха подальше лучше не произность". При этом режиссер программы был уверен, что песня - хит, слова все знают, шутку поймут.

"Ага! Горим в аду. Утром агентсва сообщили об акте грубой цензуры на НТВ", - пишет Такменев. А на самом деле это - открытая шутка. И выставленный в сообщениях СМИ в роли цензора гендиректор НТВ Кулистиков мог бы, в случае надобности, "сделать более ювелирно - просто убрать песню из эфира".

"Ну, перемудрили..., пишет Такменев, - Подставили себя и не только. И только Шнур смеется".

Запись выступления Сергея Шнурова выложена в интернет. Ее можно сравнить с оригинальным исполнением песни «Москва».

Новости партнеров