Такменев назвал шуткой убранные из песни Шнура имена Путина и Медведева | Forbes.ru
$58.66
69.33
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.80

Такменев назвал шуткой убранные из песни Шнура имена Путина и Медведева

читайте также
+12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +189 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +177 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +193 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +193 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +51 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2611 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +71 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +98 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +217 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +346 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +228 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +195 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +38 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +37 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +113 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +36 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +65 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России
Новости #Владимир Путин 10.12.2012 15:25

Такменев назвал шуткой убранные из песни Шнура имена Путина и Медведева

Автор и ведущий программы «Центральное телевидение» на НТВ Вадим Такменев объяснил, почему в вечернем эфире 9 декабря вышла с купюрами песня «Москва» в исполнении группы «Ленинград». По словам Такменева, речь идет не о грубой цензуре, как написали российские СМИ. А неудачном «смешном приемчике».

«Еще вчера нам казалось, это просто смешной приемчик — мол, наряду с нецензурными словами, есть такие, которые всуе от греха подальше лучше не произносить», — написал Такменев у себя на страничке в Facebook, рассказывая о показанном в программе хите группы «Ленинград» про то, что Москва сгорела вместе со всеми, кто в ней обитает. «И вот утром вдруг узнаю, что все вокруг целы, а я горю... в аду», — пишет телеведущий.

Напомним, что в песне, которая начинается словами «Вчера приснился сон прекрасный — Москва сгорела целиком», если такие строчки: «Никто не выжил, все сгорели: все Pussy, Путин и Собчак», «Сгорел Медведев и Навальный». Редакция телепрограммы «запикала» фамилии Путин, Медведев, слово «храм» [Спасителя], а также матерные выражения (запись выступления Сергея Шнурова выложена в интернет). 

По словам Такменева, тот факт, что в песне были «закряканы» имена двух известных людей и не менее известного храма с куполами,  -не более, чем "просто смешной приемчик - мол, наряду с нецензурными словами, есть такие, которые всуе от греха подальше лучше не произность". При этом режиссер программы был уверен, что песня - хит, слова все знают, шутку поймут.

"Ага! Горим в аду. Утром агентсва сообщили об акте грубой цензуры на НТВ", - пишет Такменев. А на самом деле это - открытая шутка. И выставленный в сообщениях СМИ в роли цензора гендиректор НТВ Кулистиков мог бы, в случае надобности, "сделать более ювелирно - просто убрать песню из эфира".

"Ну, перемудрили..., пишет Такменев, - Подставили себя и не только. И только Шнур смеется". 

Запись выступления Сергея Шнурова выложена в интернет. Ее можно сравнить с оригинальным исполнением песни «Москва».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться