10.12.2012 16:19

Путин восстановит в России звание «Герой труда»

Звание «Герой труда» будет восстановлено в России. Так решил президент страны Владимир Путин после того, как этот вопрос был поднят на его встрече с доверенными лицами в понедельник.

«В целом, я думаю, неплохо было бы возродить звание Героя труда», — цитирует РИА Новости заявление Путина. Тем не менее глава государства подчеркнул, что в этом вопросе нельзя делать полную кальку с советского времени. А надо всем вместе подумать и с обществом посоветоваться. Критерии, по словам Путина, должны быть ясные и понятные. И не «просто за количество проработанных лет, а за результат, за вклад в развитие страны».

«Считайте, что мы с вами такое решение приняли», — заверил Путин своих доверенных лиц.

Напомним, что с идеей восстановить в России звание «Герой труда» выступил в августе 2012 года полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Тогда он пообещал обратиться к президенту России Владимиру Путину с предложением: ввести в России звание «Герой Труда», приравяв его к званию «Герой России». Также он предложил возродить медаль «За трудовое отличие».

В СССР звание Герой труда было учреждено в 1927 году и позднее (в 1938 году) было преобразовано в звание Герой социалистического труда. Первое звание Героя Социалистического Труда было присвоено Иосифу Сталину в 1939 году. Академик Сахаров был трижды Героем Социалистического Труда (в 1980 году за антисоветскую деятельность он был лишен этого звания и всех трех медалей «Серп и Молот»). Всего в СССР звания Героя Социалистического Труда были удостоены 20 605 человек,

Звание было упразднено в 1991 году вместе с наградной системой Советского Союза. 

Другие новости

Все комментарии (7)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

2 сентября, вторник
Самое читаемое
Опрос
Опасаетесь ли вы новых санкций в отношении России со стороны ЕС?
Проголосовало 1630 человек
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.