$59.56
63.77
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Путин восстановит в России звание «Герой труда»

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #Владимир Путин 10.12.2012 16:19

Путин восстановит в России звание «Герой труда»

Звание «Герой труда» будет восстановлено в России. Так решил президент страны Владимир Путин после того, как этот вопрос был поднят на его встрече с доверенными лицами в понедельник.

«В целом, я думаю, неплохо было бы возродить звание Героя труда», - цитирует РИА Новости заявление Путина. Тем не менее глава государства подчеркнул, что в этом вопросе нельзя делать полную кальку с советского времени. А надо всем вместе подумать и с обществом посоветоваться. Критерии, по словам Путина, должны быть ясные и понятные. И не «просто за количество проработанных лет, а за результат, за вклад в развитие страны».

«Считайте, что мы с вами такое решение приняли», - заверил Путин своих доверенных лиц.

Напомним, что с идеей восстановить в России звание «Герой труда» выступил в августе 2012 года полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Тогда он пообещал обратиться к президенту России Владимиру Путину с предложением: ввести в России звание «Герой Труда», приравяв его к званию «Герой России». Также он предложил возродить медаль «За трудовое отличие».

 

В СССР звание Герой труда было учреждено в 1927 году и позднее (в 1938 году) было преобразовано в звание Герой социалистического труда. Первое звание Героя Социалистического Труда было присвоено Иосифу Сталину в 1939 году. Академик Сахаров был трижды Героем Социалистического Труда (в 1980 году за антисоветскую деятельность он был лишен этого звания и всех трех медалей «Серп и Молот»). Всего в СССР звания Героя Социалистического Труда были удостоены 20 605 человек,

Звание было упразднено в 1991 году вместе с наградной системой Советского Союза.