Forbes

10.12.2012 16:19

Путин восстановит в России звание «Герой труда»

Звание «Герой труда» будет восстановлено в России. Так решил президент страны Владимир Путин после того, как этот вопрос был поднят на его встрече с доверенными лицами в понедельник.

«В целом, я думаю, неплохо было бы возродить звание Героя труда», — цитирует РИА Новости заявление Путина. Тем не менее глава государства подчеркнул, что в этом вопросе нельзя делать полную кальку с советского времени. А надо всем вместе подумать и с обществом посоветоваться. Критерии, по словам Путина, должны быть ясные и понятные. И не «просто за количество проработанных лет, а за результат, за вклад в развитие страны».

«Считайте, что мы с вами такое решение приняли», — заверил Путин своих доверенных лиц.

Напомним, что с идеей восстановить в России звание «Герой труда» выступил в августе 2012 года полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Тогда он пообещал обратиться к президенту России Владимиру Путину с предложением: ввести в России звание «Герой Труда», приравяв его к званию «Герой России». Также он предложил возродить медаль «За трудовое отличие».

В СССР звание Герой труда было учреждено в 1927 году и позднее (в 1938 году) было преобразовано в звание Герой социалистического труда. Первое звание Героя Социалистического Труда было присвоено Иосифу Сталину в 1939 году. Академик Сахаров был трижды Героем Социалистического Труда (в 1980 году за антисоветскую деятельность он был лишен этого звания и всех трех медалей «Серп и Молот»). Всего в СССР звания Героя Социалистического Труда были удостоены 20 605 человек,

Звание было упразднено в 1991 году вместе с наградной системой Советского Союза. 

Другие новости

Все комментарии (7)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

21 апреля, понедельник
Самое читаемое

Опрос

Должны ли соцсети раскрывать информацию по требованию спецслужб?
Проголосовало 1560 человек

Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.