Путин восстановит в России звание «Герой труда» -
$57.49
61.99
ММВБ2043
BRENT50.66
RTS1119.83
GOLD1243.40

Путин восстановит в России звание «Герой труда»

читайте также
+282 просмотров за суткиБыстрые деньги: самые богатые люди «Формулы-1» +503 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +1629 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +1381 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +401 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +1247 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +3597 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +47 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +802 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +232 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +2534 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +983 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +2084 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +585 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +1407 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +510 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +284 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +545 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +483 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +511 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +132 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира
Новости #Владимир Путин 10.12.2012 16:19

Путин восстановит в России звание «Герой труда»

Звание «Герой труда» будет восстановлено в России. Так решил президент страны Владимир Путин после того, как этот вопрос был поднят на его встрече с доверенными лицами в понедельник.

«В целом, я думаю, неплохо было бы возродить звание Героя труда», - цитирует РИА Новости заявление Путина. Тем не менее глава государства подчеркнул, что в этом вопросе нельзя делать полную кальку с советского времени. А надо всем вместе подумать и с обществом посоветоваться. Критерии, по словам Путина, должны быть ясные и понятные. И не «просто за количество проработанных лет, а за результат, за вклад в развитие страны».

«Считайте, что мы с вами такое решение приняли», - заверил Путин своих доверенных лиц.

Напомним, что с идеей восстановить в России звание «Герой труда» выступил в августе 2012 года полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Тогда он пообещал обратиться к президенту России Владимиру Путину с предложением: ввести в России звание «Герой Труда», приравяв его к званию «Герой России». Также он предложил возродить медаль «За трудовое отличие».

 

В СССР звание Герой труда было учреждено в 1927 году и позднее (в 1938 году) было преобразовано в звание Герой социалистического труда. Первое звание Героя Социалистического Труда было присвоено Иосифу Сталину в 1939 году. Академик Сахаров был трижды Героем Социалистического Труда (в 1980 году за антисоветскую деятельность он был лишен этого звания и всех трех медалей «Серп и Молот»). Всего в СССР звания Героя Социалистического Труда были удостоены 20 605 человек,

Звание было упразднено в 1991 году вместе с наградной системой Советского Союза.