Путин восстановит в России звание «Герой труда» -
$57.77
61.13
ММВБ2106.3
BRENT56.62
RTS1146.01
GOLD1250.09

Путин восстановит в России звание «Герой труда»

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Владимир Путин 10.12.2012 16:19

Путин восстановит в России звание «Герой труда»

Звание «Герой труда» будет восстановлено в России. Так решил президент страны Владимир Путин после того, как этот вопрос был поднят на его встрече с доверенными лицами в понедельник.

«В целом, я думаю, неплохо было бы возродить звание Героя труда», - цитирует РИА Новости заявление Путина. Тем не менее глава государства подчеркнул, что в этом вопросе нельзя делать полную кальку с советского времени. А надо всем вместе подумать и с обществом посоветоваться. Критерии, по словам Путина, должны быть ясные и понятные. И не «просто за количество проработанных лет, а за результат, за вклад в развитие страны».

«Считайте, что мы с вами такое решение приняли», - заверил Путин своих доверенных лиц.

Напомним, что с идеей восстановить в России звание «Герой труда» выступил в августе 2012 года полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Тогда он пообещал обратиться к президенту России Владимиру Путину с предложением: ввести в России звание «Герой Труда», приравяв его к званию «Герой России». Также он предложил возродить медаль «За трудовое отличие».

 

В СССР звание Герой труда было учреждено в 1927 году и позднее (в 1938 году) было преобразовано в звание Герой социалистического труда. Первое звание Героя Социалистического Труда было присвоено Иосифу Сталину в 1939 году. Академик Сахаров был трижды Героем Социалистического Труда (в 1980 году за антисоветскую деятельность он был лишен этого звания и всех трех медалей «Серп и Молот»). Всего в СССР звания Героя Социалистического Труда были удостоены 20 605 человек,

Звание было упразднено в 1991 году вместе с наградной системой Советского Союза.