Хлопонин оценил масштаб хищений нефти на Северном Кавказе в 25 000 тонн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Хлопонин оценил масштаб хищений нефти на Северном Кавказе в 25 000 тонн

читайте также
+1168 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +83 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +47 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +6 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +4 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +10 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +42 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +25 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +3 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году За дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Прерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику
Новости #нефть 10.12.2012 18:10

Хлопонин оценил масштаб хищений нефти на Северном Кавказе в 25 000 тонн

Хлопонин оценил масштабы воровства нефти из трубопроводов на Северном Кавказе в 25 000 тонн. Об этом вице-премьер Александр Хлопонин заявил в понедельник журналистам сразу после совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. 

Потери нефти за счет несанкционированных врезок трубопроводов достигают 20-25 тысяч тонн в год, приводит его слова агентство Прайм.

При этом, по словам Хлопонина, задолженность за электроэнергию на Северном Кавказе составляет около 20 млрд рублей, а за газ - до 40 млрд рублей.

Хлопонин потчеркнул, что в регионе наблюдается путаница в структуре задолженности за энергоносители, и "непонятно каким образом она образуется". По подсчетам вице-премьера, население практически на 80% оплачивает потребление энергоносителей. Но сверхнормативные потери в сетях составляют 30%.

Кроме того, считает он, в регионе работает значительное количество мини-НПЗ, которые действуют без лицензии, производят некачественную продукцию и работают в основном за счет украденной из трубы нефти.

Однака Хлопонин не теряет оптимизма и рассчитывает на то, что ситуация будет кардинально меняться. Прежде всего за счет наведения порядка в системе лицензирования, за счет сокращения долгов, за счет возбуждения серьезных уголовных дел по предумышленному банкротству предприятий, особенно в сфере ЖКХ, за счет ликвидации непонятных мини-НПЗ, за счет сокращения сверхнормативных потерь.

"Поставлены достаточно жесткие задачи по всем направлениям", - подчеркнул Хлопонин. И есть положительные сдвиги, заверил он, особенно после того, как были предприняты шаги по ликвидации неплатежей за энергоносители со стороны чиновников. Здесь навели порядок, рассказал Хлопонин. И привел пример Чеченской республики, где перестали платить чиновникам зарплату до тех пор, пока они не представят документы о том, что они расплатились с задолженностью. И за последний месяц в Чечне собираемость платежей за энергоносители выросла на 500 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться