Бурматов вышел из комитета по образованию после скандала с плагиатом | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

Бурматов вышел из комитета по образованию после скандала с плагиатом

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +5 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Дума-2016: Каким будет новый парламент Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России»
Новости #Госдума 10.12.2012 18:27

Бурматов вышел из комитета по образованию после скандала с плагиатом

Депутат-«единоросс» Владимир Бурматов попросил снять его с должности первого замглавы комитета Госдумы по образованию, заявив о прекращении работы в комитете и переходе в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. Об этом сообщила первый замглавы комитета Госдумы по регламенту и организации работы нижней палаты, депутат-«единоросс» Надежда Герасимова.

«В наш комитет поступило официальное заявление от Бурматова по этому поводу. Он попросил освободить его от должности первого замглавы комитета по образованию по собственному желанию», - цитирует «Интефакс» Герасимову.

По словам парламентария, Бурматов выразил намерение перейти на работу в другой комитет - по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Герасимова отметила, что не знает, связано ли это решение Бурматова со скандалом, разгоревшимся вокруг его диссертации.

Проект постановления Госдумы о снятии Бурматова с должности первого заместителя главы комитета по образованию уже внесен в Госдуму комитетом по регламенту.

Напомним, в начале декабря 2012 года блогеры обнаружили плагиат в диссертации депутата Бурматова, которую он защитил в Челябинской государственной академии культуры и искусств. После разгоревшегося скандала представители «Справедливой России» пообещали расследовать этот инцидент, и если указанные факты плагиата подтвердятся, инициировать процедуру лишения Бурматова депутатского мандата. В свою очередь сам Бурматов, который также возглавляет кафедру политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, опроверг все обвинения в плагиате.

Стоит отметить, что скандал с плагиатом – не первый, в который попадает Бурматов. Так, летом 2010 года интернет-пользователи уличили Бурматова и его подчиненных по «Молодой гвардии» в тушении фиктивных лесных пожаров в Рязанской области. А в августе 2010 года Бурматов обвинил Юрия Шевчука в мародерстве во время Чеченской компании в 1995 году и назвал музыканта «мразью в превосходной степени» за то, что солдаты подарили ему звездочки с погон одного из убитых военнослужащих.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться