СКР установил личность одного из возможных убийц журналиста Геккиева

Правоохранительные органы установили личность одного из подозреваемых в убийстве диктора новостной программы «Вести КБР» Казбека Геккиева, сообщает Следственный комитет.

«В ходе следствия установлено, что к убийству Геккиева причастен уроженец Нальчика Зейтун Бозиев 1982 года рождения», - сообщает ведомство.

В настоящее время принимаются меры к его розыску и задержанию, отмечает СКР.

По данным следствия, Бозиев является членом незаконного вооруженного формирования, действующего в Нальчике.

В СКР полагают, что в составе НВФ Бозиев совершил ряд преступлений. В частности, 4 ноября 2011 года в городе Нальчике он принимал участие в убийстве двоих участковых уполномоченных.

1 июня 2012 года он участвовал в совершении убийства инспектора ДПС, а 29 июля 2012 года - в покушении на жизни военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудника ОМВД по Черекскому району Кабардино-Балкарской Республики.

«Проведенная баллистическая экспертиза дала следователям основания полагать, что убийство Геккиева было совершено из того же оружия, которое применялось при нападениях на сотрудников правоохранительных органов», - сообщает СКР, отмечая, что в связи с этим уголовное дело об убийства Казбека Геккиева было объединено в одно производство с указанными уголовными делами.

Напомним, 28-летний Геккиев был убит 5 декабря 2012 года в Нальчике выстрелом в голову. Его коллеги сообщили, что в адрес Геккиева, который вел на телевидении прямые эфиры, ранее поступали угрозы.

Как сообщалось, в связи с убийством журналиста правоохранительные органы КБР разыскивают двух человек, совершивших преступление.

Новости партнеров