СКР установил личность одного из возможных убийц журналиста Геккиева | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

СКР установил личность одного из возможных убийц журналиста Геккиева

читайте также
+1 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Какую истину ищет Александр Бастрыкин Борьба с «однодневками»: имитация бурной деятельности
Новости #Следственный комитет 10.12.2012 21:56

СКР установил личность одного из возможных убийц журналиста Геккиева

Правоохранительные органы установили личность одного из подозреваемых в убийстве диктора новостной программы «Вести КБР» Казбека Геккиева, сообщает Следственный комитет.

«В ходе следствия установлено, что к убийству Геккиева причастен уроженец Нальчика Зейтун Бозиев 1982 года рождения», - сообщает ведомство.

В настоящее время принимаются меры к его розыску и задержанию, отмечает СКР.

По данным следствия, Бозиев является членом незаконного вооруженного формирования, действующего в Нальчике.

В СКР полагают, что в составе НВФ Бозиев совершил ряд преступлений. В частности, 4 ноября 2011 года в городе Нальчике он принимал участие в убийстве двоих участковых уполномоченных.

1 июня 2012 года он участвовал в совершении убийства инспектора ДПС, а 29 июля 2012 года - в покушении на жизни военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудника ОМВД по Черекскому району Кабардино-Балкарской Республики.

«Проведенная баллистическая экспертиза дала следователям основания полагать, что убийство Геккиева было совершено из того же оружия, которое применялось при нападениях на сотрудников правоохранительных органов», - сообщает СКР, отмечая, что в связи с этим уголовное дело об убийства Казбека Геккиева было объединено в одно производство с указанными уголовными делами.

Напомним, 28-летний Геккиев был убит 5 декабря 2012 года в Нальчике выстрелом в голову. Его коллеги сообщили, что в адрес Геккиева, который вел на телевидении прямые эфиры, ранее поступали угрозы.

Как сообщалось, в связи с убийством журналиста правоохранительные органы КБР разыскивают двух человек, совершивших преступление.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться