Экс-глава МВФ Стросс-Кан заключил мировое соглашение с нью-йоркской горничной | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Экс-глава МВФ Стросс-Кан заключил мировое соглашение с нью-йоркской горничной

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Зачистка в «Роснефть-банке»: смена стратегии, команды и приход экс-главы МВФ Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план МВФ и Всемирный банк не ждут конца света Могут ли два юридических лица заключить мировое соглашение уже на стадии исполнения судебного акта? МВФ назвал главных валютных манипуляторов. Что дальше? МВФ так ничего и не понял Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана?
Новости #МВФ 11.12.2012 08:46

Экс-глава МВФ Стросс-Кан заключил мировое соглашение с нью-йоркской горничной

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заключил мировое соглашение с нью-йоркской горничной Нафисату Диалло, которая обвиняла его в изнасиловании.

Об этом сообщил судья Верховного суда Нью-Йорка Дуглас МакКеон, передает BBC. Детали сделки не разглашаются.

Диало приехала в суд, Стросс-Кан - нет. Выйдя из зала заседаний, горничная заявила: «Я благодарю всех в этом мире и в суде, и пусть Господь благословит вас».

Напомним, 14 мая 2011 года Доминик Стросс-Кан был арестован в аэропорту Нью-Йорка после того, как чернокожая горничная отеля «Софитель» Нафиссату Диалло заявила, что он совершил по отношению к ней действия сексуального характера. Глава МВФ с самого начала отрицал все обвинения. Вскоре он вышел под домашний арест, заплатив залог в $1 млн, а осенью дело прекратили. Прокуроры пришли к выводу, что показания Диалло были противоречивы и недостоверны. Тем не менее Стросс-Кану пришлось уйти из МВФ и отказаться от участия в выборах президента Франции. До скандала он считался наиболее вероятным кандидатом от Социалистической партии и будущим соперником Николя Саркози. В итоге выборы выиграл однопартиец Стросс-Кана Франсуа Олланд. Кроме Диалло, журналистка Тристан Баннон обвиняла экс-главу МВФ в попытке изнасилования. Также Стросс-Кану и нескольким судьям из города Лилль инкриминировали сутенерство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться