Экс-глава МВФ Стросс-Кан заключил мировое соглашение с нью-йоркской горничной

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заключил мировое соглашение с нью-йоркской горничной Нафисату Диалло, которая обвиняла его в изнасиловании.

Об этом сообщил судья Верховного суда Нью-Йорка Дуглас МакКеон, передает BBC. Детали сделки не разглашаются.

Диало приехала в суд, Стросс-Кан - нет. Выйдя из зала заседаний, горничная заявила: «Я благодарю всех в этом мире и в суде, и пусть Господь благословит вас».

Напомним, 14 мая 2011 года Доминик Стросс-Кан был арестован в аэропорту Нью-Йорка после того, как чернокожая горничная отеля «Софитель» Нафиссату Диалло заявила, что он совершил по отношению к ней действия сексуального характера. Глава МВФ с самого начала отрицал все обвинения. Вскоре он вышел под домашний арест, заплатив залог в $1 млн, а осенью дело прекратили. Прокуроры пришли к выводу, что показания Диалло были противоречивы и недостоверны. Тем не менее Стросс-Кану пришлось уйти из МВФ и отказаться от участия в выборах президента Франции. До скандала он считался наиболее вероятным кандидатом от Социалистической партии и будущим соперником Николя Саркози. В итоге выборы выиграл однопартиец Стросс-Кана Франсуа Олланд. Кроме Диалло, журналистка Тристан Баннон обвиняла экс-главу МВФ в попытке изнасилования. Также Стросс-Кану и нескольким судьям из города Лилль инкриминировали сутенерство.

Новости партнеров