Михаил Прохоров вышел из руководства РСПП

Михаил Прохоров вышел из состава руководящих органов Российского союза промышленников и предпринимателей. Прохоров освобожден от обязанностей члена бюро правления и правления РСПП на основании его письменного заявления, сообщил во вторник "Интерфакс".

Сам Михаил Прохоров (№7 в списке Forbes "Богатейшие бизнесмены России - 2012", состояние $13,2 млрд) в этом заявлении объяснил свое решение намерением выйти из бизнес-проектов и сосредоточиться на политической деятельности. Напомним, что 27 октября в Москве состоялся съезд партии «Гражданская платформа». Съезд открыл лидер партии Михаил Прохоров, который заявил, что российская политика нуждается в партиях нового формата, и «Гражданская платформа» взять на себя те функции и задачи, а также ответственность, которых соперники по арене избегают. Прохоров объявил о вступлении в «Гражданскую платформу» и заявил, что отныне он собирается заниматься исключительно политической деятельностью.

А две недели назад лидер партии «Гражданская платформа» Прохоров приступил к формированию теневого кабинета министров в качестве альтернативы нынешнему правительству во главе с Дмитрием Медведевым.

Вице-президентами РСПП на период председательства РФ в "деловой двадцатке" (до 1 декабря 2013 года) выбраны Андрей Бугров из "Интерроса" и глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Из состава правления общероссийского объединения работодателей (ООР) РСПП выведен председатель совета директоров ООО "Русский базальт" Валерий Панов, а из составов ООР РСПП и общероссийской общественной организации (ООО) РСПП - президент ОАО "Гидромаш" Владимир Лузянин, гендиректор ООО "ПепсиКо Холдингс" Максим Михайлов и зампред совета директоров ОАО "Объединенная химическая компания "УралХим" Дмитрий Осипов (все они в порядке ротации). Вместо них членами правлений этих структур избраны гендиректор ЗАО "БАСФ" Сергей Андреев, вице-президент по корпоративным отношениям ООО "ПепсиКо Холдингс" Сергей Глушков, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев и президент объединения работодателей "Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей" Валерий Цыбанев.

В состав правления ООР РСПП также избраны президент регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области" Евгений Иванов и председатель совета директоров ЗАО "Интерскол" Сергей Назаров.

Новости партнеров