«АвтоВАЗ» начал серийное производство автомобилей Nissan Almera | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

«АвтоВАЗ» начал серийное производство автомобилей Nissan Almera

читайте также
+166 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +8 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +50 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +2 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями
Новости #АвтоВАЗ 11.12.2012 13:39

«АвтоВАЗ» начал серийное производство автомобилей Nissan Almera

Российский автогигант «АвтоВАЗ» во вторник приступил к серийному производству автомобилей Nissan Almera. 

«Сегодня у нас историческое событие... Мы перешли на новый этап развития и новый уровень интеграции с альянсом Renault-Nissan», - приводит РИА Новости заявление президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова, распространенное пресс-службой компании.

Автомобиль Nissan Almera стал уже второй моделью, которую "АвтоВАЗ" производит на платформе В0. Первой стала Lada Largus. Всего на новой платформе будут производиться 5 моделей автомобилей трех брендов - LADA, Nissan и Renault.

Платформа  В0 стала первым совместным проектом российской компании и Renault-Nissan. Вложенные в новое производство инвестиции достигли €400 млн, из них по 25% пришлось на "АвтоВАЗ" и Nissan) и половина - на Renault.

Напомним, что тестовую сборку автомобиля на платформе В0 под брендом Nissan Almera в июне 2012 года. 

"АвтоВАЗ" - один из крупнейших автопроизводителей Восточной Европы с мощностью до 800 000 автомобилей в год. На предприятии работает 67 000 человек. В 2011 году продажи концерна в России выросли на 10,6%  и составили 578 387 автомобилей Lada. Чистая прибыль по итогам 2011 года составила 6,7 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться