Все парковки внутри Садового кольца через год станут платными | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Все парковки внутри Садового кольца через год станут платными

читайте также
+4 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Властелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике «Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? Инновации в парковках: какие технологии могут помочь городской инфраструктуре? Грузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +1 просмотров за суткиКороли дорог: какой транспорт любят беглые банкиры Утраченные иллюзии: как "активные граждане" завоевали Москву День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Аргумент де Сото: что делать с серой экономикой Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Как Мосгордума научилась запрещать Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Министр экономики Москвы: "Измерять торговые залы пока не будем" Дорога в облака: какие самолеты выпускают автомобильные бренды Суперкары и внедорожники: 12 ключевых новинок автосалона в Нью-Йорке Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке
Новости #парковки 11.12.2012 13:42

Все парковки внутри Садового кольца через год станут платными

фото Макса Новикова для Forbes
Неправильно припаркованные автомобили будут эвакуироваться. Плата за эвакуацию составит 5 000 рублей.

Все парковки Москвы в пределах Садового кольца к концу 2013 года станут платными. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Мы постараемся, чтобы в течение 2013 года все парковочное пространство в пределах Садового кольца стало платным», - цитирует Лискутова «Интерфакс».

Он также сообщил, что уже проведена работа по разметке свыше 3 000 парковочных мест внутри Бульварного кольца, которые станут платными уже с 1 мая 2013 года.

При этом, по словам Лискутова, эвакуация неправильно припаркованных машин с июня следующего года станет платной с ориентировочным тарифом за эвакуацию в размере 5 000 рублей.

Напомним, в настоящее время в Москве запущен пилотный проект по введению платных парковок. С 1 ноября взимается плата за парковку на двух десятках улиц в центре столицы. Стоимость стоянки составляет 50 рублей в час. Деньги, собранные за парковку автотранспорта, зачисляются в бюджет города.

При этом бесплатно парковаться на платных стоянках могут автомобили инвалидов и машины экстренных служб. Кроме того, право на бесплатную парковку с 20.00 до 8.00 имеют граждане, владеющие жилым помещением в зоне проведения пилотного проекта.

Эксперимент должен продлиться до 28 февраля 2013 года.

Читайте далее: «Кто и сколько заработал на неправильной парковке в Москве?»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться