Все парковки внутри Садового кольца через год станут платными

Неправильно припаркованные автомобили будут эвакуироваться. Плата за эвакуацию составит 5 000 рублей.

Все парковки Москвы в пределах Садового кольца к концу 2013 года станут платными. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Мы постараемся, чтобы в течение 2013 года все парковочное пространство в пределах Садового кольца стало платным», - цитирует Лискутова «Интерфакс».

Он также сообщил, что уже проведена работа по разметке свыше 3 000 парковочных мест внутри Бульварного кольца, которые станут платными уже с 1 мая 2013 года.

При этом, по словам Лискутова, эвакуация неправильно припаркованных машин с июня следующего года станет платной с ориентировочным тарифом за эвакуацию в размере 5 000 рублей.

Напомним, в настоящее время в Москве запущен пилотный проект по введению платных парковок. С 1 ноября взимается плата за парковку на двух десятках улиц в центре столицы. Стоимость стоянки составляет 50 рублей в час. Деньги, собранные за парковку автотранспорта, зачисляются в бюджет города.

При этом бесплатно парковаться на платных стоянках могут автомобили инвалидов и машины экстренных служб. Кроме того, право на бесплатную парковку с 20.00 до 8.00 имеют граждане, владеющие жилым помещением в зоне проведения пилотного проекта.

Эксперимент должен продлиться до 28 февраля 2013 года.

Читайте далее: «Кто и сколько заработал на неправильной парковке в Москве?»

Новости партнеров