Путин поручил возродить в армии спортивные роты

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу проработать вопрос о формировании в армии спортивных подразделений. Срок поручения — до февраля 2013 года. Цель — развитие физической культуры и спорта.

«Минобороны России в целях создания условий для прохождения военной службы по призыву спортсменами, включенными в списки кандидатов в спортивные сборные команды РФ по олимпийским видам спорта, сформировать воинские спортивные подразделения со штатной численностью не менее 400 единиц», - говорится в перечне поручений, опубликованном во вторник на сайте Кремля.

Ответственным за выполнение этого поручения стал министр обороны Шойгу. На выполнение этой задачи ему дано время до 25 февраля 2013 года.

Путин подписал этот перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, прошедшего 6 ноября 2012 года. Намечаемые меры призваны, в том числе, увеличить числа перспективных спортсменов, способных претендовать на завоевание золотых медалей и войти в тройку призеров в неофициальном общекомандном зачете олимпийской и паралимпийской командстраны на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В документе сделан упор на разработке мер, направленных на улучшение результатов выступления спортивных сборных команд России по плаванию, академической гребле, велоспорту-шоссе, велоспорту-треку, велоспорту-BMX, велоспорту-маунтинбайку, пулевой стрельбе, стендовой стрельбе, фехтованию и тяжёлой атлетике.

Президент Путин также поручил создать условия для подготовки сборных России в среднегорье, проработать создание Национального центра спортивной медицины, восстановить систему врачебно-физкультурных диспансеров во всех субъектах РФ, определить порядок использования автомобильных дорог общего пользования для проведения соревнований по велоспорту на шоссе, увеличить размер суточных спортсменам, тренерам и специалистам, участвующим в физкультурно-спортивных мероприятиях.

В документе говорится о необходимости увеличить размер стипендий спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд страны по олимпийским и паралимпийским видам спорта. О том, что необходимо разработать и утвердить 5-летний план фундаментальных научных исследований в области физической культуры и спорта, направленных на создание инновационных спортивных и медико-биологических технологий.

Новости партнеров