Суд подвердил невиновность украинских военных в крушении Ту-154 над Черным морем | Forbes.ru
$58.68
69.13
ММВБ2131.94
BRENT62.64
RTS1141.50
GOLD1248.14

Суд подвердил невиновность украинских военных в крушении Ту-154 над Черным морем

читайте также
+618 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +703 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +2867 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +377 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +323 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +89 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +19 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 11.12.2012 16:34

Суд подвердил невиновность украинских военных в крушении Ту-154 над Черным морем

Высший хозяйственный суд Украины во вторник оставил в силе решение апелляционного суда и тем самым подтвердил невиновность украинских военных в крушении российского самолета Ту-154 в 2001 году, информирует во вторник РИА Новости

Авиалайнер Ту-154 авиакомпании "Сибирь", летевший из Тель-Авива в Новосибирск, разбился в октябре 2001 года. Все находившиеся на борту 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли.

Вывод комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) был однозначен: самолет был сбит над акваторией Черного моря ракетой "земля - воздух", выпущенной украинскими военными. В тот день в Крыму проводились учения и украинские военные ошибочно приняли пассажирский авиалайнер за учебную цель.

Украина выплатила семьям жертв моральную компенсацию в размере $200 000 на каждого погибшего. В отставку были отправлены министр обороны Украины Александру Кузьмуку и ряду генералов украинской армии.

Тем не менее Украина не возмещает ущерб российской авиакомпании "Сибирь", которая в 2004 году подала иск с требованием взыскать с минобороны и государственного казначейства Украины $15,32 млн за сбитый самолет и упущенную выгоду. В сентябре 2011 года Хозяйственный суд Киева отклонил иск авиакомпании. "Сибирь" обжаловала это решение. Но и Апелляционный хозяйственный суд Киева в мае 2012 года оставил вердикт без изменений. Тогда в июне адвокаты российской авиакомпании обратились с кассационной жалобой в Высший хозяйственный суд страны.

Виновные в крушении самолета до сих пор не установлены и не наказаны. В 2004 году Генпрокуратура Украины вынесла постановление о прекращении расследования дела. Позднее это решение отменил Военный суд Киевского гарнизона. Но в 2007 году Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться