Лукашенко назвал слухи о сыновьях-преемниках выдумкой «пятой колонны»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал разговоры о том, что он готовит сыновей в качестве своих преемнимков, выдумкой «пятой колонны».

«Хочу ли я президентской судьбы своим детям? Никогда в жизни! Я не хочу, чтобы они еще раз прошли этим путем. Вы не представляете, что такое президентство отца для моей семьи», - заявил Лукашенко на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, передает «Интерфакс».

Лукашенко напомнил, что младшему сыну Николаю - всего восемь лет. «Еще 30 лет надо (а я в 38 стал президентом), чтобы стать президентом. Это мне будет под 90! Это уже на том свете буду, поверьте!» - уверяет Лукашенко. По его словам, все разговоры о том, что он готовит Колю в преемники - выдумки «пятой колонны», которая финансируется Евросоюзом и США. Глава Белоруссии заявил, что единственное его желание - чтобы в его дети «спокойно воспитывали своих детей», и в них «палками не бросали».

Старший сын Лукашенко Виктор является его советником по национальной безопасности. «У меня же сын не премьер-министр, чтобы я ушел, премьер-министр остался и выборы организовал, - заявил президент. - И у нас никогда не было того, что «завтра я уйду, ты останешься» и так далее. Я этого не хочу. Я об этом честно и откровенно уже многим говорил».

Новости партнеров