Песков обвинил «Новую газету» в воровстве материалов встречи Путина | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

Песков обвинил «Новую газету» в воровстве материалов встречи Путина

читайте также
+389 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1467 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2304 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1381 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +451 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +141 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +158 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +198 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6782 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +7 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +160 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +51 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +29 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +15 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1966 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +44 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +53 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +253 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +155 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +86 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +100 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 11.12.2012 20:59

Песков обвинил «Новую газету» в воровстве материалов встречи Путина

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию, опубликованную в «Новой газете» о том, что встреча главы государства с доверенными лицами была постановкой, сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, встреча с доверенными лицами действительно готовилась заранее, а вопросы для нее специально собирались у участников встречи, «чтобы чувствовать реальный, пульс, реальный, а не вымышленный и оторванный от действительности». По его словам, подобные вопросы используются при подготовке к каждому мероприятию с участием президента.

«Вот, собственно говоря, что и своровала «Новая газета», - заявил пресс-секретарь.

При этом Песков отметил, что «Новая газета» также «своровала вступительную речь президента и выложила на сайте». «Как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью», - сообщил пресс-секретарь, задавшись вопросом, о какой срежиссированности в таком случае можно говорить.

«Они своровали стандартные документы, которые готовятся к каждой встрече. Это задача помощников - подготовить документы. Пользуется этим президент, не пользуется - это его выбор», - подчеркнул Песков.

В то же время, по мнению главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, его издание имело полное право опубликовать предполагаемую вступительную речь президента еще до его встречи с доверенными лицами.

«Считаю, что мы имеем право печатать общественно-важную информацию, которая является предметом сравнительного анализа. Поэтому, что есть воровство, когда у нас есть источник информации, я не понимаю», - заявил он, комментируя обвинения пресс-секретаря Путина.

Напомним, во вторник «Новая газета» опубликовала статью, в которой назвала состоявшуюся накануне встречу Путина с доверенными лицами «постановкой», приведя в доказательство этого тезиса сценарий встречи, который оказался в ее распоряжении за несколько дней до самой встречи и во многом совпал с тем, как она проходила в действительности. Исходя из этого, газета сделала вывод, что «публичной политики в России не существует - ее имитацией давно занимаются соответствующие подразделения Администрации президента».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться