КНДР запустила ракету со спутником | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

КНДР запустила ракету со спутником

читайте также
+12 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +4 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +7 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% «Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +18 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +36 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +43 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +97 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты
Новости #Северная Корея 12.12.2012 08:32

КНДР запустила ракету со спутником

Северная Корея запустила ракету «Ынха-3» со спутником «Кванменсон-3» с космодрома Сохэ.

Старт состоялся в среду, 12 декабря, в 09.49 по местному времени (04.49 мск). Спутник успешно выведен на орбиту, объявило Центральное телеграфное агентство Кореи. Южнокорейские СМИ сообщают, что первая ступень ракеты упала в Желтое море, вторая и третья, по данным Японии, - в районе Филиппин.

Соседи КНДР резко осудили запуск.  В правительстве Японии заявили, что «Ынха-3» прошла над территорией префектуры Окинава, войска были приведены в состояние повышенной боевой готовности, но операцию по перехвату не начинали. В Токио отметили, что крайне сожалеют о пуске ракеты, и призвали Совет Безопасности ООН провести специальное заседание. Представитель министерства обороны Южной Кореи заявил, что специалистам еще предстоит выяснить, был ли успешным запуск. Сеул намерен провести консультации с США. В Вашингтоне сказали, что «заметили» пуск, но прокомментируют его позже, передает BBC.

Ранее США обещали, что ужесточат санкции против КНДР в случае запуска ракеты, Евросоюз назвал планы Пхеньяна провокацией. Россия также призывала Северную Корею отказаться от старта. В КНДР настаивают, что пуск ракеты преследует мирные, научные цели.

Изначально планировалось, что «Ынха-3» стартует в период с 10 по 22 декабря, потом сроки сместились до 29 декабря. 13 апреля 2012 года КНДР уже пыталась запустить ракету в честь 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена. Тогда «Ынха-3» взорвалась через две минуты после старта, так и не покинув атмосферу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться