США официально признали сирийскую оппозиционную коалицию | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

США официально признали сирийскую оппозиционную коалицию

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +835 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +80 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +32 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +4 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +9 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Страна контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +1 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #Барак Обама 12.12.2012 08:53

США официально признали сирийскую оппозиционную коалицию

США признали сформированную в Сирии оппозиционную Национальную коалицию официальным представителем сирийского народа.

Об этом сообщил президент Барак Обама в интервью телеканалу ABC, которое полностью выйдет в эфир 14 декабря.

По его словам, оппозиционная коалиция достаточно отражает и представляет все население Сирии, чтобы признать ее «законным представителем сирийского народа в оппозиции к режиму Асада». При этом, заявил Обама, международное признание накладывает большую ответственность на сирийских оппозиционеров: они должны действовать эффективно, уважать все существующие в стране партии, права женщин и меньшинств. Президент добавил, что США не поддерживают экстремистские элементы, противостоящие Башару Асаду.

Официальное признание позволит Вашингтону усилить поддержку сирийской оппозиции, однако в Белом доме говорят, что речь о поставках оружия пока не идет. Вместе с тем в администрации США заметили, что Обама никогда не исключал, что в будущем США могут помочь с вооружением противникам Асада.

Напомним, в Сирии уже почти два года продолжается вооруженное противостояние между войсками президента Башара Асада и оппозицией. Стороны обвиняют друг друга в массовых убийствах мирных жителей. Запад, Турция и некоторые страны Персидского залива призывают Асада уйти в отставку. Россия и Китай трижды блокировали в Совете Безопасности ООН резолюцию, направленную против нынешней сирийской власти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться