Умер «король ситара» и друг Beatles Рави Шанкар | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.59
RTS1141.50
GOLD1255.59

Умер «король ситара» и друг Beatles Рави Шанкар

читайте также
+702 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +1149 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes +42 просмотров за суткиТак звучит успех: на чем зарабатывает самая успешная рэп-группа США +764 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +724 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые молодые знаменитости 2017. Рейтинг Forbes +11 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени «Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +74 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +341 просмотров за суткиКороли хип-хопа: 10 самых успешных рэперов — 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Минобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди Звезды on demand: экономика стриминга +6 просмотров за суткиОт Гаррикса до Харриса: 10 самых успешных диджеев мира +590 просмотров за суткиДесятка лучших: лидеры рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017 +24 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Топ-5 событий этого лета на открытом воздухе +27 просмотров за суткиЕвгений Найдёнов (Ultimate Guitar): «IT меня интересует чуть больше, чем музыка» «На мне пока много не заработаешь, получаю всего €8 000 за выход». Оперная прима Ксения Дудникова о карьере в музыкальном театре Боты-пираты, дорогие блокировки и штрафы по IP: что ждет владельцев авторских прав в эпоху стриминга? +10 просмотров за суткиСамые богатые звезды хип-хопа. Рейтинг Forbes
Новости #музыка 12.12.2012 09:18

Умер «король ситара» и друг Beatles Рави Шанкар

В США на 93-м году жизни умер музыкант Рави Шанкар, который сделал знаменитым на весь мир индийский национальный инструмент ситар.

На прошлой неделе Шанкар был госпитализирован в клинику Сан-Диего из-за проблем с дыханием, сообщает BBC.

Рави Шанкар родился в 1920 году в Варанаси. В юности был танцором, выступая вместе с братом. В 18 лет оставил танцы и занялся игрой на ситаре.

Шанкар считается самым известным в мире индийским музыкантом, популяризировавшим ситар. В шестидесятых годах он много сотрудничал с легендарной группой Beatles. Джордж Харрисон называл Шанкара «крестным отцом мировой музыки». Индиец выступал на фестивале «Вудсток» в 1969 году и в Монтерее в 1967.

Шанкар трижды получал премию «Грэмми»  У него вышло более 60 концертных и студийных альбомов. Дочери Шанкара тоже стали музыкантами: Нора Джонс и Анушка Шанкар.

Последние годы «король ситара» жил в Калифорнии вместе со своей женой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться