Энергетики попросили Шойгу разобраться с долгами Минобороны в 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Энергетики попросили Шойгу разобраться с долгами Минобороны в 1 млрд рублей

читайте также
+714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +41 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +17 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +10 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +6 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику Минус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США Долг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? Карта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств Дайте жалобную книгу: у кого искать защиты от коллекторов? Жизнь взаймы: 7 правил общения с коллекторами Заплатят все: по долгам компании перед налоговиками ответят ее сотрудники Коллектор в «цифре»: как стартап помогает собирать долги с помощью соцсетей и машинного обучения Гражданин-банкрот: 15 главных должников России Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Олигарх в Бестяхе Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Энергия тепла и холода: зачем нужны термоэлектрики WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Игра на выживание
Новости #долги 12.12.2012 09:54

Энергетики попросили Шойгу разобраться с долгами Минобороны в 1 млрд рублей

Глава рабочей группы по повышению платежной дисциплины при комитете Госдумы по энергетике, гендиректор «Мечел-энерго» Юрий Ямпольский направил письмо министру обороны Сергею Шойгу с просьбой разобраться с задолженностью, возникшей у предприятий Минобороны к энергетическим компаниям на сумму более 1 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет о долге монопольного поставщика тепла для нужд Минобороны «Ремонтно-эксплуатационного управления» предприятиям Сибирской генерирующей компании, Дальневосточной генерирующей компании, ТГК-2, ТГК-11, ТГК-14, «Фортума» и «Мечел-энерго» на сумму 445 млн рублей.

А также о долге единственного поставщика электроэнергии предприятиям Минобороны ОАО «Оборонэнергосбыт», который задолжал 57 гарантирующими поставщикам более 650 млн рублей.

В то же время, в самом «Оборонэнергосбыте» изданию заявили, что эти долги являются «спорными» и находятся «в стадии урегулирования, в том числе в судебном порядке».

Минобороны пообещало выделить средства на поэтапное погашение долга РЭУ. Первая часть средств уже перечислена. Полностью рассчитаться военные рассчитывают до конца года.

При этом источник издания в Минобороны сообщил, что министерство намерено выделить средства и на погашение долгов сбыта, чтобы избежать повторения ситуации с РЭУ.

Напомним, в конце ноября «Коммерсантъ» сообщил, что РЭУ находится на грани банкротства. За последние три месяца было зарегистрировано шесть заявлений о несостоятельности компании. Долги РЭУ по закупке тепловой энергии и топлива для котельных достигли 2,2 млрд рублей, а кредиторская задолженность компании на 31 декабря 2011 года составляла 17,2 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться