Пять членов совета директоров «РусГидро» заявили о выходе из совета | Forbes.ru
$58.78
69.37
ММВБ2142.47
BRENT63.49
RTS1148.21
GOLD1261.35

Пять членов совета директоров «РусГидро» заявили о выходе из совета

читайте также
+5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +124 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1104 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +15 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +122 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +96 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +92 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +15 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +8 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита «Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +1 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Гремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью»
Новости #РусГидро 12.12.2012 10:57

Пять членов совета директоров «РусГидро» заявили о выходе из совета

Совет директоров энергетической компании «РусГидро» оказался на грани распада. 5 из 13 его членов написали заявления о выходе из состава совета или о «невозможности участия в принятии решений», сообщает «Коммерсантъ».

Причиной такого шага издание называет несогласие ряда членов совета с указанием первого вице-премьера, курирующего ТЭК, Аркадия Дворковича, который потребовал продолжать допэмиссию «РусГидро» без участия «Роснефтегаза», совет директоров которого возглавляет его предшественник, президент «Роснефти» Игорь Сечин.

В частности, заявления о выходе из состава совета написали глава совета директоров «РусГидро» — первый вице-президент Газпромбанка Владимир Таций, глава «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук, председатель совета директоров «Интер РАО» Григорий Курцер, заместитель гендиректора ООО «Объединенные инвестиции» Михаил Шелков и старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин.

Один из источников, близких к совету «РусГидро», объяснил изданию позицию протестующих директоров тем, что при проведении допэмиссии было «серьезно нарушено законодательство» - собрание акционеров компании, одобрившее допэмиссию, прошло еще 16 ноября, до указа президента по допэмиссии, вышедшего только 22 ноября. А поскольку «РусГидро» является стратегической компанией, решение акционеров, принятое до указа, является нелегитимным.

При этом акционеры «РусГидро» внесли в список ценных бумаг, которыми может быть оплачена допэмиссия, акции «Иркутскэнерго», но в президентском указе этот актив не указан. По его словам, в этой миноритарии компании могут оспорить решение о допэмиссии через суд и заблокировать ее, наложив обеспечительные меры.

В то же время, по мнению Дворковича, выход из состава совета пяти человек не ведет к потере кворума. При этом до тех пор, пока собрание акционеров не приняло решение о смене состава совета, все директора продолжают оставаться его членами.

«У членов совета были разные причины для выхода, это личные решения любого человека», - заявил вице-премьер. Он также отметил, что последние решения совета директоров «РусГидро» были приняты в соответствии с законодательством, о чем есть заключения юристов.

Напомним, 10 декабря совет директоров «РусГидро» одобрил докапитализацию компании на 50 млрд рублей, выделенных из бюджета в соответствии с указом президента. Их планируется направить на развитие электроэнергетики Дальнего Востока. Средства на докапитализацию «Русгидро» были перечислены в бюджет госкомпанией «Роснефтегаз».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться