Путин поручил упростить процесс получения гражданства соотечественниками

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил правительству разработать меры для упрощения процесса получения российского гражданства для соотечественников.

Ведь, напомнил президент, процесс получения гражданства в стране затруднен и забюрократизирован для тех, кто духовно и культурно близок к России. Речь идет «о носителях русского языка и русской культуры, прямых потомках тех, кто родился в Российской империи и в Советском союзе».

А вот завозить неквалифицированную рабочую силу, в том числе и нелегально, достаточно просто, сообщил Путин. Но Россия нуждается в притоке новых сил, «умных образованных людях, которые хотят не просто поработать и уехать», заявил президент.

Одновременно с этим Владимир Путин призвал ужесточить наказание за незаконную миграцию и к 2015 году запретить гражданам СНГ въезжать в Россию по внутренним паспортам. Путин заявил, что соответствующие поправки в законодательство уже внесены в Госдуму и в связи с этим он попросил депутатов "принять эти законы".


Новости партнеров