«Роснефть» и ААR подписали договор купли-продажи 50% ТНК-ВР | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

«Роснефть» и ААR подписали договор купли-продажи 50% ТНК-ВР

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 12.12.2012 13:08

«Роснефть» и ААR подписали договор купли-продажи 50% ТНК-ВР

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» и консорциум ААR подписали договор купли-продажи 50%-ной доли в ТНК-ВР, говорится в сообщении компаний.

Сумма сделки составила $28 млрд, исходя из базовой оценки принадлежащей ААR доли в ТНК-ВР.

Как ожидается, сделка будет завершена в первой половине 2013 года после получения одобрения на ее проведение со стороны российских и европейских антимонопольных органов.

Ранее «Роснефть» заключила договор о приобретении 50% ТНК-ВР у британской ВР. Таким образом, в настоящий момент «Роснефть» подписала документы о приобретении всех 100% ТНК-ВР.

Общие затраты «Роснефти» на приобретение 100% ТНК-ВР составили $45,1 млрд и 12,84% собственных акций. Из них BP получит $17,1 млрд и 12,84% акций госкомпании.

«Благодаря подписанной сделке у «Роснефти» появляется возможность полностью консолидировать приобретаемый бизнес и воспользоваться значительным синергетическим эффектом. Достигнутые сегодня договоренности позволяют незамедлительно приступить к подготовке процесса интеграции», - заявил президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Напомним, в консорциум ААR входят «Альфа-Групп» Михаила Фридмана (компании принадлежат 25% ТНК-ВР), группа «Ренова» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника (по 12,5% ТНК-ВР).

После покупки ТНК-BP добыча «Роснефти» в России увеличится до 200 млн тонн нефти в год, а общий объем нефтедобычи компании составит 5% от общемирового уровня. При этом доказанные запасы нефти компании превысят 5 млрд тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться